Вы здесь

Сегодня стартует один из старейших турниров Европы


111-й чемпионат Европы по фигурному катанию начинается на «Минск-Арене» женскими выступлениями одиночек. В течение двух дней спортсмены проводили официальные тренировки. Также в понедельник состоялось техническое совещание менеджеров команд и медицинской комиссии.


Фото Анны Занкович

Всего на турнире в Минске выступят более 100 атлетов, Беларусь представят танцевальная пара Анна Кубликова и Юрий Гулицкий, а в мужском одиночном катании - Яков Зенько. Наиболее высокие шансы на призовые места в четырех видах программы - у российской сборной, за нее выступят двукратные чемпионы Европы спортивная пара Евгения Тарасова и Владимир Морозов, олимпийская чемпионка Пхёнчхана Алина Загитова и две восходящие звезды российской команды Станислава Константинова и Софья Самодурова. В мужском одиночном катании за медали будут бороться Максим Ковтун и бронзовый призер чемпионата Европы 2018 года Михаил Коляда.

Олимпийская чемпионка Пхёнчхана россиянка Алина Загитова. Фото БелТА

Победители чемпионата Европы по фигурному катанию в Минске в одиночном разряде у мужчин и женщин получат вознаграждение в 21 тысячу долларов. Сумма призовых за второе место составит 16 тысяч, за бронзу - 11 тысяч. В спортивном парном катании и танцах на льду призовые медалистам составят 30 тысяч долларов, 20 тысяч и 12 тысяч.

Дарья Лобажевич

Выбор редакции

Спорт

Яков Зенько: На льду даю волю эмоциям

Яков Зенько: На льду даю волю эмоциям

Он — один из немногих представителей белорусского фигурного катания на международной арене. 

Культура

Что общего между творчеством и «табуреткой»?

Что общего между творчеством и «табуреткой»?

Где можно освоить литературное мастерство? Как становятся писателями? 

Общество

Какие процедуры необходимы, чтобы родить здорового ребенка

Какие процедуры необходимы, чтобы родить здорового ребенка

Прежде всего биохимический скрининг, который выполняется на сроке от 10 с половиной до 13 с половиной недель беременности.