Вы здесь

Сегодня стартует один из старейших турниров Европы


111-й чемпионат Европы по фигурному катанию начинается на «Минск-Арене» женскими выступлениями одиночек. В течение двух дней спортсмены проводили официальные тренировки. Также в понедельник состоялось техническое совещание менеджеров команд и медицинской комиссии.


Фото Анны Занкович

Всего на турнире в Минске выступят более 100 атлетов, Беларусь представят танцевальная пара Анна Кубликова и Юрий Гулицкий, а в мужском одиночном катании - Яков Зенько. Наиболее высокие шансы на призовые места в четырех видах программы - у российской сборной, за нее выступят двукратные чемпионы Европы спортивная пара Евгения Тарасова и Владимир Морозов, олимпийская чемпионка Пхёнчхана Алина Загитова и две восходящие звезды российской команды Станислава Константинова и Софья Самодурова. В мужском одиночном катании за медали будут бороться Максим Ковтун и бронзовый призер чемпионата Европы 2018 года Михаил Коляда.

Олимпийская чемпионка Пхёнчхана россиянка Алина Загитова. Фото БелТА

Победители чемпионата Европы по фигурному катанию в Минске в одиночном разряде у мужчин и женщин получат вознаграждение в 21 тысячу долларов. Сумма призовых за второе место составит 16 тысяч, за бронзу - 11 тысяч. В спортивном парном катании и танцах на льду призовые медалистам составят 30 тысяч долларов, 20 тысяч и 12 тысяч.

Дарья Лобажевич

Выбор редакции

Общество

Чем живет лучшая молодая семья штурмовой авиационной базы в Лиде

Чем живет лучшая молодая семья штурмовой авиационной базы в Лиде

Оба они поют, пишут стихи о своей семье и играют на музыкальных инструментах.  

Общество

Фронтовой повар о том, чем кормили красноармейцев

Фронтовой повар о том, чем кормили красноармейцев

Вместе с корреспондентом «Звязды» ветеран Великой Отечественной войны фронтовой повар Анна Воронова вспомнила про самые счастливые и самые горькие моменты жизни.

Экономика

Как уберечь собственные финансы в путешествии

Как уберечь собственные финансы в путешествии

Неотъемлемым аксессуаром путешествия сегодня является платежная карточка.

Общество

Легко ли быть молодым директором школы?

Легко ли быть молодым директором школы?

Успех учреждения образования — заслуга педколлектива, а неудача — ошибка ее руководителя.