Вы здесь

Ворота Президентского дворца в Варшаве попытался протаранить автомобиль


Неизвестный мужчина на легковом автомобиле пытался протаранить ворота Президентского дворца в Варшаве, сообщает ТАСС со ссылкой на Польское агентство печати.


Информацию об инциденте подтвердили пресс-секретарь президента Польши Блажей Спыхальский и Служба охраны правительства страны. Сейчас рядом с Президентским дворцом находятся несколько полицейских машин, территория оцеплена. Ведется обыск автомобиля с использованием служебных собак.

36-летнего водителя задержали. Им оказался местный житель. Мужчина ехал на Volkswagen по улице против движения транспорта, чтобы выехать к Президентскому дворцу со стороны ул. Краковское предместье. По пути он сбил полицейского, пытавшегося его остановить. Пострадавший доставлен в больницу.

Представитель варшавской полиции Мариуш Мрозек проинформировал, что задержанный мужчина, предположительно, находится под влиянием каких-то психотропных веществ. "Он сейчас ни на что не реагирует", - сказал он. В полиции предполагают, что мужчина, оказавшись у Президентского дворца, потерял сознание и управление автомобилем и врезался в элемент ограды.

Президентский дворец расположен в исторической части Варшавы. Сейчас это здание служит главе государства как местом работы, так и местом жительства. Президент Польши Анджей Дуда 21 января отправился в Давос на Всемирный экономический форум, где проведет три дня.

Выбор редакции

Экономика

Беспилотный карьерный самосвал БелАЗ — это не будущее, а настоящее

Беспилотный карьерный самосвал БелАЗ — это не будущее, а настоящее

Цифровизация экономики касается всех сфер — от медицины и аграрной отрасли до промышленности.

Общество

Как в ЕАЭС пытаются решить проблему с мусором

Как в ЕАЭС пытаются решить проблему с мусором

С каждым годом объемы потребления товаров растут. А значит, и мусора становится все больше.

Спорт

Александр Гришин: Не хочу представлять Олимпийские игры без себя

Александр Гришин: Не хочу представлять Олимпийские игры без себя

Комментатор «Первого канала» Александр Гришин делится впечатлениями от Беларуси и приоткрывает секреты своей работы.