Вы здесь

В Турове подросток обокрал храм


В Турове 12-летний школьник обокрал церковь, сообщил официальный представитель УВД Гомельского облисполкома Игорь Гришкевич, пишет БЕЛТА.


Прислужница "Храма Всех Святых" утром 18 января сообщила в милицию о краже в церкви. Подросток взломал внутренний замок в котельной, проник в молитвенный зал и к алтарю. Женщина рассказала, что похищены изготовленная типографским способом икона в деревянной рамке и небольшая сумма наличными. Также были вскрыты два ящика для пожертвований.

"Сотрудники отделения уголовного розыска Житковичского РОВД вначале предположили, что ограбить мог местный житель, находясь под действием алкоголя. Но, как выяснилось, кражу совершил 12-летний подросток, проживавший недалеко от церкви", - рассказал Игорь Гришкевич. 

Парню понадобились деньги и он решил наведаться в культовое здание. К слову, металлическую мелочь из ящиков для пожертвований он брать не стал. Унес Br15, лежавших отдельно, и иконку, которую церковнослужители оценили в Br10.

"В силу возраста подросток под уголовную ответственность не подпадает. Со стороны сотрудников инспекции по делам несовершеннолетних РОВД с парнем будет проводиться индивидуально-профилактическая работа. Также есть основания для рассмотрения вопроса о направлении его в одно из специальных учебно (лечебно)-воспитательных учреждений закрытого типа", - уточнили в УВД.

Выбор редакции

Спорт

Яков Зенько: На льду даю волю эмоциям

Яков Зенько: На льду даю волю эмоциям

Он — один из немногих представителей белорусского фигурного катания на международной арене. 

Культура

Что общего между творчеством и «табуреткой»?

Что общего между творчеством и «табуреткой»?

Где можно освоить литературное мастерство? Как становятся писателями? 

Общество

Какие процедуры необходимы, чтобы родить здорового ребенка

Какие процедуры необходимы, чтобы родить здорового ребенка

Прежде всего биохимический скрининг, который выполняется на сроке от 10 с половиной до 13 с половиной недель беременности.