Вы здесь

В Кормянском районе милиционер случайно подвез угонщика


В Кормянском районе милиционер случайно подвез угонщика, задержать злоумышленника помогли коллеги. Об этом БЕЛТА сообщили в УВД Гомельского облисполкома.


Сотрудники Кормянского РОВД получили сообщение об угоне в Рогачеве легкового автомобиля - ориентировку направили во все райотделы милиции области для оперативного реагирования. "18 января прапорщик милиции Виталий Смолеков после службы решил съездить в Рогачев к родителям. Отправился на своей машине. По дороге на мобильном посту ГАИ у коллеги - старшего сержанта Артура Панкратова - узнал об угоне в Рогачеве, - рассказали в УВД. - Уже за пределами Кормы он обратил внимание на стоящую у обочины легковушку. В темноте марку не разобрал, но позвонил Артуру и сообщил об увиденном. Проехав метров пятьдесят, в свете фар заметил голосующего человека и остановился. Незнакомец попросил подвезти его. Милиционер согласился".

"В пути Виталию позвонил Артур. Он рассказал, что в кювете стоял угнанный автомобиль - тот самый, который разыскивали. Следы от авто вели на дорогу, а потом обрывались. Возможно, угонщика подобрала попутка. Прапорщик в ответ намекнул коллеге, что едет не один", - поделились подробностями в УВД. 

На подъезде к Рогачеву машину милиционера остановили сотрудники ГАИ - Артур Панкратов с напарником. Они успели в одной из деревень незаметно обогнать его. Под видом проверки документов попросили выйти из машины водителя и пассажира. Последний стал возмущаться, говорил, что едет с другом домой, а был в гостях у бабушки. "К этому моменту прибыли оперативники Рогачевского РОВД. Видя, что ситуация развивается далеко не по сценарию, и на ходу придуманная история про бабушку вызывает серьезные подозрения, парень сознался в угоне", - отметили в УВД.

Неработающего 24-летнего жителя Рогачева задержали. По факту угона возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.214 УК

Выбор редакции

Общество

Какие процедуры необходимы, чтобы родить здорового ребенка

Какие процедуры необходимы, чтобы родить здорового ребенка

Прежде всего биохимический скрининг, который выполняется на сроке от 10 с половиной до 13 с половиной недель беременности.

Общество

Рассказ женщины, которая сумела вернуть дочь из социального приюта

Рассказ женщины, которая сумела вернуть дочь из социального приюта

Женщину, которая сумела не только вернуть ребенка из приюта, но и дальше воспитывает его, найти оказалось не просто.  

Экономика

Беспилотный карьерный самосвал БелАЗ — это не будущее, а настоящее

Беспилотный карьерный самосвал БелАЗ — это не будущее, а настоящее

Цифровизация экономики касается всех сфер — от медицины и аграрной отрасли до промышленности.

Общество

Как в ЕАЭС пытаются решить проблему с мусором

Как в ЕАЭС пытаются решить проблему с мусором

С каждым годом объемы потребления товаров растут. А значит, и мусора становится все больше.