Вы здесь

Житель Бобруйского района повесил собаку за задушенную курицу


Жителю Бобруйского района грозит ответственность за жесткое обращение с животными. Он повесил чужую охотничью собаку за то, что она задушила его курицу, сообщил БЕЛТА официальный представитель УВД Дмитрий Игнатович.


В Бобруйский РОВД 20 января обратился 55-летний мужчина, который охотился в районе д. Старинки Бобруйского района с собакой породы русская гончая. По его словам, в какой-то момент собака перестала отзываться, и он отправился на ее поиски. Оказалось, что животное на своем подворье повесил местный житель.

Как рассказал заместитель начальника Бобруйского РОВД - начальник милиции общественной безопасности Рустам Хамдамов, во время разбирательства на месте происшествия правоохранители выяснили, что 62-летний житель д. Старинка увидел в своем курятнике собаку, там же лежала мертвая курица. Пенсионер повесил животное на дереве. Свои действия он объяснил тем, что собака могла задушить всех его кур. В отношении него составлен протокол об административном правонарушении по ст.15.45 КоАП (жестокое обращение с животными). Ему грозит штраф в размере от 10 до 30 базовых величин (одна БВ составляет Br25,5) или административный арест.

В свою очередь хозяину собаки также грозит административная ответственность по ст. 15.47 КоАП за нарушение правил содержания домашнего животного. Точку в этом деле поставит суд, куда направлены оба материала для рассмотрения.

Выбор редакции

Спорт

Яков Зенько: На льду даю волю эмоциям

Яков Зенько: На льду даю волю эмоциям

Он — один из немногих представителей белорусского фигурного катания на международной арене. 

Культура

Что общего между творчеством и «табуреткой»?

Что общего между творчеством и «табуреткой»?

Где можно освоить литературное мастерство? Как становятся писателями? 

Общество

Какие процедуры необходимы, чтобы родить здорового ребенка

Какие процедуры необходимы, чтобы родить здорового ребенка

Прежде всего биохимический скрининг, который выполняется на сроке от 10 с половиной до 13 с половиной недель беременности.