Вы здесь

Как девушка-электромеханик обеспечивает движение поездов


На железную дорогу девушки чаще устраиваются проводницами, кассирами или диспетчерами. Но есть дамы и в «неженских» профессиях. Так, среди электромехаников Минской дистанции электроснабжения усердствует брюнетка Маргарита Баглай. На подстанции Помыслище она работает четвертый год и отвечает за то, чтобы поезда ходили без сбоев.


Подстанция обеспечивает энергией контактную сеть железной дороги и частный сектор ближайшей деревни. Для этого здесь стоит много оборудования. Каждый из железных «шкафов» - блоков микропроцессорной релейной защиты - отвечает за определенный участок железной дороги. Задача электромеханика - контролировать работу приборов и ремонтировать их при необходимости. Что-то Маргарита ремонтирует сама, что-то приезжает наладить бригада.

Множество выключателей, таблички, аббревиатуры...

- Первые два месяца я тоже не понимала, что к чему, - смеется девушка. - Но мне помогали со всем разобраться, готовили к дежурствам, чтобы можно было оставить одну.

Как красавицу занесло в эту профессию?

- Когда мне было лет восемь, моя мама работала на дистанции электроснабжения. Я иногда заходила к ней на работу и однажды сказала: когда вырасту, тоже сюда устроюсь, - вспоминает Маргарита.

С железной дорогой были связаны также ее бабушка и дедушка. Да и отец какое-то время работал на вагонном участке. Поэтому после девятого класса девушка собиралась поступать в железнодорожный колледж. Но там документы не приняли, так как Маргарите еще не было 16 лет. Тогда она решила пойти в энергетический колледж. «Вы уверены, что вам будет интересно изучать котлы и трубы?» - только и спросили у нее члены приемной комиссии.

- С учебой я в целом неплохо справлялась. Оказалось, что была, пожалуй, единственной из своей группы, кто не пожалел, что туда поступил, - делится собеседница.

Большинство парней, которые учились с ней, распределили на теплоэлектростанцию. Девушкам выдавали свободные дипломы. Некоторые из них пошли в энергосбыт, заниматься документацией. Маргариту же влекла железная дорога. Быть проводницей она не хотела («разъезды не для меня - я домашний человек»), поэтому устроилась электромонтером на дистанцию ​​электроснабжения. А со временем стала электромехаником.

- В начале дежурства я провожу осмотр оборудования подстанции, записываю в оперативный журнал, в каком состоянии принимаю смену, докладываю об этом диспетчеру. Обычно все проходит тихо - не каждый день здесь что-то случается.

Среди внештатных ситуаций, с которыми приходится сталкиваться: короткое замыкание на линии. Случалось, и подстанция полностью гасла. Но железная дорога в таком случае не останавливается: контактную сеть быстро обеспечивают энергией из резервных источников.

Линию может повредить сильный ветер или гроза. Маргарита вспоминает, как года два назад весной был ураган, который повалил много деревьев и оборвал провода. Тогда поезда стояли. Но обычное повреждение на линии задерживает поезд только на 10-15 минут. Аварийная бригада выезжает быстро: у нее стоит цель ликвидировать все неполадки максимум за час.

Маргарита переодевается в спецодежду и выходит на улицу. Скоро должны приехать рабочие, и ей нужно подготовить для них рабочее место. Девушка обесточивает участок, который будут ремонтировать, и проводит заземление. Чтобы проверить, есть ли напряжение, она подносит специальный указатель: если ток остался, прибор начнет пищать. Все свои действия электромеханик записывает в бланк и ставит напротив каждого подпись: так требуют правила безопасности, нельзя полагаться только на память.

Через некоторое время раздается сирена - оповещает, что на подстанции звонит телефон. Маргарита спешит в здание и снимает трубку.

- На одном из участков будут вестись работы, поэтому меня просили вывести автоматическое повторное включение. Это нужно, чтобы, если вдруг что-то случится, включатель у нас опять не подал напряжение, - объясняет после звонка девушка и нажимает кнопку на одном из железных «шкафов». А после вешает туда предупреждающую табличку - дополнительное напоминание лишним не будет.

Спрашиваем о сложностях в работе.

- Мне бывает трудно физически что-то сделать: заземление, например, или тележки выкатить. Иногда и мужчинам с этим непросто справиться, - замечает собеседница.

На работу она добирается на электричке: Маргарита живет в поселке Негорелое Дзержинского района, в 50 километрах от Минска. «У нас обычный дом, без удобств, поэтому приходится и дров принести, и воды набрать, и постирать одежду вручную. Жизнь меня к трудностям подготовила», - смеется девушка.

В свободное время электромеханик сидит за конспектами (заочно учится на энергетическом факультете в БНТУ) и поет. Благодаря своему таланту Маргарита стала «Мисс Минского отделения железной дороги» в 2015 году, выступала на одной сцене со звездами белорусской эстрады. А однажды после концерта в родной деревне ей даже работу хотели предложить - в Доме культуры соседнего поселка Энергетик. На вопрос, почему не связала профессию с музыкой, девушка шутит: «У нас так говорили: чтобы работать в этой сфере, нужно или быть виртуозом, или больше ничего не уметь».

Своей нынешней работой Маргарита довольна. К ночным сменам и легкому гулу оборудования в кабинете тоже привыкла. А по каблукам и юбкам (на дежурстве же обычно приходится быть в спецодежде и каске) ​​не скучает - подождут до следующего концерта.

Наталия ЛУБНЕВСКАЯ

Фото Анны ЗАНКОВИЧ

Название в газете: Ёсць кантакт!

Выбор редакции

Культура

Операция «Багратион»: новые подробности

Операция «Багратион»: новые подробности

Могилевская библиотека имени Ленина стала инициатором акции «Дорогами войны. Маршрутами Победы».

Общество

Григорий Рапота посетил Придвинский край

Григорий Рапота посетил Придвинский край

Что его удивило, особенно порадовало, заставило задуматься?

Культура

Почему современное белорусское кино невеликое?

Почему современное белорусское кино невеликое?

Писатель и диссидент Андрей Синявский, когда рассказывал об утрированной мелочности советской «цивилизации», привел в пример повесть Михаил