Вы здесь

Еженедельный спортивный обзор «Звязды»


Традиционно следим за самыми актуальными событиями выходных.


1. Арина Соболенко впервые поднялась на 9-е место в рейтинге Женской теннисной ассоциации. Это произошло после выхода в полуфинал турнира в Санкт-Петербурге. Александра Саснович находится на 33-м месте, Виктория Азаренко — на 48-й позиции, Вера Лапко занимает 60-е место.

Напомним, в конце этой недели, 9-10 февраля, белорусские теннисистки проведут в Брауншвейге четвертьфинальный матч Кубка Федераций против команды Германии.


2. Марина Зуева завоевала бронзовую медаль на дистанции 3000 м на этапе Кубка мира по конькобежному спорту в норвежском Хамар. Белоруска преодолела дистанцию ​​за 4 мин. 3,80 сек. Опередили Марину только Мартина Сабликова из Чехии (4 мин. 2,17 сек.), для которой это уже 48-я победа на этапах Кубка мира в карьере, и россиянка Наталья Воронина (4 мин. 3,76 сек.).


3. Эльвира Герман заняла третье место в беге на 60 м с барьерами на турнире ISTАF Indооr 2019 в Берлине. Белоруска показала результат 7,97 сек., повторив свое лучшее достижение в зимнем сезоне, установленное в Могилеве на чемпионате Беларуси. Лучше белоруски 60 м с барьерами преодолела только немка Памела Дуткевич с лучшим результатом сезона в мире — 7,89 сек. — и Синди Роледер, занявшая второе место, — 7,91 сек.


4. Лидер сборной Беларуси по настольному теннису Владимир Самсонов проиграл в финале Кубка Европы. В финальном поединке он в упорной борьбе уступил представителю Германии Дмитрию Овчарову со счетом 3: 4.

Отметим, что на пути к финальному матчу 42-летний Владимир Самсонов обыграл грека Панайотиса Гьениса и румына Овидиу Ионеску с одинаковым результатом 4: 1, а в полуфинале взял верх над австрийцем Даниэлем Хабесоном со счетом 4: 2.

Отметим, что в прошлые годы Самсонов четыре раза становился победителем этих престижных соревнований (1998, 1999, 2001, 2007).


5. Определились все участники основного квалификационного этапа чемпионата мира по мини-футболу 2020 года. В конце октября в Италии подопечные Андрея Толмача, встретятся с англичанами, итальянцами и венграми.

В элитный раунд отборочного турнира выйдут по две лучшие команды из восьми квартетов. В нем 16 сборных будут поделены на четыре группы, матчи в которых пройдут в январе — феврале 2020 года. Стыковые встречи за шесть европейских путевок в финальную стадию мирового первенства пройдут в апреле. Сам турнир с участием 24 лучших команд планеты пройдет с 12 сентября по 4 октября 2020 года в Литве.


6. Согласно жеребьевке в Брюсселе сборная Беларуси по волейболу на чемпионате Европы сыграет в группе С в Любляне (Словения). Белорусы начнут чемпионат 12 сентября матчем против Словении, на следующий день сыграют с Россией, 15 сентября встретятся с Финляндией, 16 сентября проведут матч с командой Македонии, а завершат групповой этап 17 сентября с Турцией.

Дарья Лобажевич

Выбор редакции

Культура

Хорватский кинофестиваль ZаgrеbDох исследует регион большим экраном

Хорватский кинофестиваль ZаgrеbDох исследует регион большим экраном

Балканские страны предстали перед зрителем с их насущным.  

Общество

Суворовское училище глазами его учащихся

Суворовское училище глазами его учащихся

Быть суворовцам во все времена было престижно.  

Общество

Интернет — зона риска или комфортных покупок?

Интернет — зона риска или комфортных покупок?

На 1 января было зарегистрировано 19 400 интернет-магазинов.