Вы здесь

Румас заслушал доклады о подготовке инфраструктуры Минска к Евроиграм


Под председательством премьер-министра Сергея Румаса прошло заседание Республиканского организационного комитета по подготовке и проведению II Европейских игр, сообщили в пресс-службе правительства.


Рассмотрен ход работ по подготовке объекта для организации питания участников Евроигр в Деревне спортсменов. Также заслушаны доклады о работе объектов общественного питания и торговли Минска во время проведения масштабного мероприятия, заключения Дирекцией договоров на изготовление экипировки для участников игр.

Кроме того, обсуждена организация работы фан-зон, в том числе создание временной инфраструктуры. Участники заседания также рассмотрели план мероприятий по проведению II Европейских игр как соревнований, свободных от табака.


В тему

Литовский Друскининкай очередной раз собрал любителей спорта и активного образа жизни на зимний олимпийский фестиваль. Его неотъемлемая составляющая — конкурс талисманов. В этом году маскоты оспаривали победу в личном первенстве сразу в нескольких дисциплинах: скоростной спуск с горы, катание на коньках, зимний футбол, танцы и зимний волейбол.

С самого первого соревнования лидерство в гонке захватил белорусский Лесик, набрав максимум баллов от жюри, в состав которого входили призеры чемпионатов мира и Олимпийских игр по различным видам спорта в составе литовской сборной. Лесик закрепился на первой строчке рейтинга и не уступил ее до конца соревнований.

Выбор редакции

Общество

Как превратить обычный урок белорусской литературы в творческую мастерскую?

Как превратить обычный урок белорусской литературы в творческую мастерскую?

Учителя уверены: будут ли ученики читать, во многом зависит от них самих.  

Культура

Как художник Май Данциг создавал свои картины

Как художник Май Данциг создавал свои картины

Новатор, «шестидесятник», воинствующий оптимист — это все о нем.  

Общество

Опубликован полный текст Концепции информационной безопасности Беларуси

Опубликован полный текст Концепции информационной безопасности Беларуси

Государственным органам и иным организациям поручено руководствоваться положениями Концепции в практической деятельности.