Вы здесь

Румас заслушал доклады о подготовке инфраструктуры Минска к Евроиграм


Под председательством премьер-министра Сергея Румаса прошло заседание Республиканского организационного комитета по подготовке и проведению II Европейских игр, сообщили в пресс-службе правительства.


Рассмотрен ход работ по подготовке объекта для организации питания участников Евроигр в Деревне спортсменов. Также заслушаны доклады о работе объектов общественного питания и торговли Минска во время проведения масштабного мероприятия, заключения Дирекцией договоров на изготовление экипировки для участников игр.

Кроме того, обсуждена организация работы фан-зон, в том числе создание временной инфраструктуры. Участники заседания также рассмотрели план мероприятий по проведению II Европейских игр как соревнований, свободных от табака.


В тему

Литовский Друскининкай очередной раз собрал любителей спорта и активного образа жизни на зимний олимпийский фестиваль. Его неотъемлемая составляющая — конкурс талисманов. В этом году маскоты оспаривали победу в личном первенстве сразу в нескольких дисциплинах: скоростной спуск с горы, катание на коньках, зимний футбол, танцы и зимний волейбол.

С самого первого соревнования лидерство в гонке захватил белорусский Лесик, набрав максимум баллов от жюри, в состав которого входили призеры чемпионатов мира и Олимпийских игр по различным видам спорта в составе литовской сборной. Лесик закрепился на первой строчке рейтинга и не уступил ее до конца соревнований.

Выбор редакции

Общество

Парад в Минске состоится 3 июля в 9 часов вечера

Парад в Минске состоится 3 июля в 9 часов вечера

Сейчас к нему готовится пешая колонна.  

Общество

Корреспонденты «Звязды» посетили «Волчьи норы»

Корреспонденты «Звязды» посетили «Волчьи норы»

Там отбывают наказание мужчины, впервые осужденные за незаконный оборот наркотиков.

Экономика

Частный бизнес выбирает Смиловичи

Частный бизнес выбирает Смиловичи

В этом убедилась корреспондент, посетив поселок.