Вы здесь

Гомельский облдрамтеатр в марте покажет комедию "Французский ужин"


Гомельский областной драматический театр готовит премьеру комедии "Французский ужин" по пьесе Марка Камолетти "Пижама на шестерых". Премьерные показы пройдут в марте. Новую постановку приурочат к Международному женскому дню, пишет БЕЛТА со ссылкой на пресс-секретаря государственного учреждения Владимира Ступинского.


Фото: pervoe.fm

"Рецепт настоящего французского ужина прост. Под одной крышей нужно собрать мужа, жену, любовницу мужа, любовника жены (по совместительству друга мужа), кухарку и ее супруга. Все это тщательно следует перемешать с франковыми купюрами, добавить дорогую шубку и драгоценное колье - нескучный вечер гарантирован", - рассказал Владимир Ступинский.

Зритель станет свидетелем, как семейная жизнь французской четы превращается в запутанный клубок отношений, сплетенный из недосказанности, интриг, притворства, измен, как герои попадают в нелепые и смешные ситуации и какими путями они смогут распутать этот клубок неправды.

"Пижама на шестерых" - одна из самых успешных пьес Марка Камолетти. Впервые была поставлена в парижском театре Michel в 1985 году, выдержала 900 показов, переведена на многие языки мира.

Постановку комедии в Гомеле осуществляет давний друг облдрамтеатра, художественный руководитель Черниговского областного академического украинского музыкально-драматического театра имени Т.Г.Шевченко Андрей Бакиров. "Гомельской публике известны такие его сценические работы, как "12-я ночь", "Загонщики огня", "Оборотень, или Смерть Тарелкина", "Театр", "Ля-гушки", - отметил пресс-секретарь. 

В театре планируют, что новая постановка станет международным проектом - в Чернигове этот спектакль уже идет, поэтому гомельские актеры смогут исполнить главные роли на черниговской сцене и наоборот.

Над созданием костюмов для комедии в Гомеле работает художник Татьяна Стысина. В постановке заняты актеры Анастасия Задорина, Сергей Лагутенко, Юрий Мартинович, Татьяна Кондратенко, Вера Грицкевич, Алла Леная, Михаил Гришечкин, Сергей Артеменко.

Выбор редакции

Общество

Как живут последние жители деревни Весневичи

Как живут последние жители деревни Весневичи

Главная достопримечательность Весневичей, ее живая история — 96-летний Алексей Юркевич. 

Культура

Наталья Батракова: Читатели пишут, что мои герои будто работают в соседнем офисе

Наталья Батракова: Читатели пишут, что мои герои будто работают в соседнем офисе

С Натальей Батраковой мы встретились на открытии обновленного книжного магазина «Светоч», что на столичном проспекте Победителей, 11. 

Общество

Листы ожидания сократятся. Новый министр рассказал, что еще изменится в системе здравоохранения

Листы ожидания сократятся. Новый министр рассказал, что еще изменится в системе здравоохранения

Министр подчеркнул, что нужно обратить внимание на доступность медицинской помощи, работоспособность высокотехнологичного оборудования, доступ к таким видам диагностики и лечения.

Общество

Корреспонденты «Звязды» посетили тренировку солдат перед праздничным парадом

Корреспонденты «Звязды» посетили тренировку солдат перед праздничным парадом

Около четырех тысяч военнослужащих пройдут в составе 25 парадных расчетов 3 июля.