Вы здесь

Музей Якуба Коласа проведет акцию в международный День родного языка


Литературно-мемориальный музей Якуба Коласа приглашает присоединиться к музейной акции "Десятка - за Коласа!", приуроченной к Международному дню родного языка 21 февраля, сообщили БЕЛТА в музее.


Участникам музейной акции "Десятка - за Коласа!" предлагается написать диктант по произведениям Якуба Коласа и определить, из какого именно взят отрывок. Те, кто выполнят задание на десять баллов и правильно назовут произведение классика, получат награды от музея. Кроме того, каждый сможет проверить свои знания о жизни и творчестве писателя, а также по белорусскому языку и литературе в интерактивной игре-викторине "Сундучок сокровищ родного языка".

"Народный поэт Беларуси Якуб Колас всю жизнь отдал работе на почве отечественной культуры, являясь одним из основателей современного белорусского языка и новой литературы. За несколько месяцев до смерти поэт написал свое знаменитое письмо-призыв о критическом состоянии родного языка, строки которого и по сей день остаются актуальными: "Найвялікшым духоўным багаццем народа з’яўляецца яго мова. У мове адлюстроўвалася гісторыя народа, яго працоўнае жыццё, яго барацьба, яго смутак і радасць, яго прырода, яго любоў і гнеў", - процитировали в музее.

Музейная акция "Десятка - за Коласа!" пройдет 21 февраля в 11.00.

Международный день родного языка - праздник, который с 2000 года отмечается 21 февраля для поощрения языкового разнообразия и многоязычия, а также содействия осознанию языковых и культурных традиций, которые основываются на взаимопонимании, терпимости и диалоге.

Выбор редакции

Общество

Рогачук: Дети в песочницах на костях играть не будут

Рогачук: Дети в песочницах на костях играть не будут

Руководитель Брестского горисполкома обсудил резонансную тему раскопок на территории гетто.  

Общество

Как превратить обычный урок белорусской литературы в творческую мастерскую?

Как превратить обычный урок белорусской литературы в творческую мастерскую?

Учителя уверены: будут ли ученики читать, во многом зависит от них самих.