Вы здесь

В Минском районе два бухгалтера присвоили Br5,5 тыс. за места на кладбище


Минским районным отделом Следственного комитета завершено расследование уголовного дела в отношении двух жительниц Минского района, которые обвиняются в хищении путем злоупотребления служебными полномочиями, совершенном группой лиц по предварительному сговору. Об этом сообщила БЕЛТА официальный представитель УСК по Минской области Татьяна Белоног.


Две женщины с сентября 2016 года по ноябрь 2017-го работали бухгалтерами в коммунальном предприятии Минского района. На балансе организации находились кладбища. "За выделение участков для захоронения или их резервирование граждане платили в бухгалтерии и получали квитанцию. После двое бухгалтеров в приходном кассовом ордере и кассовой книге отражали только часть полученных наличных, а остальные похищали и распоряжались по собственному усмотрению, - рассказала Татьяна Белоног. - Таким образом женщины завладели деньгами предприятия на общую сумму более Br5,5 тыс".

Следствием получены доказательства о 10 фактах противоправных действий. Причиненный ущерб по уголовному делу возмещен в полном объеме. В содеянном женщины чистосердечно раскаялись. Они находятся под подпиской о невыезде. С занимаемых должностей уволены.

Следователем установлен ряд нарушений в отчетной деятельности предприятия. В связи с этим им направлено представление об устранении выявленных причин и условий, способствовавших совершению противоправных действий. Уголовное дело передано в прокуратуру для направления в суд.

Выбор редакции

Общество

Опубликован полный текст Концепции информационной безопасности Беларуси

Опубликован полный текст Концепции информационной безопасности Беларуси

Государственным органам и иным организациям поручено руководствоваться положениями Концепции в практической деятельности. 

Экономика

Петришенко: Называть ЕАЭС экономическим союзом сегодня можно только авансом

Петришенко: Называть ЕАЭС экономическим союзом сегодня можно только авансом

Однако наша страна надеется, что это временные трудности.

Калейдоскоп

Около 150 спортсменов-любителей хотят выступить в «доевропейских играх»

Около 150 спортсменов-любителей хотят выступить в «доевропейских играх»

Тренировки и съемки участников начнутся в апреле.