Вы здесь

Акция "Единый день безопасности" начнется в Беларуси 20 февраля


Акция "Единый день безопасности" пройдет в Беларуси с 20 февраля по 1 марта. Об этом БЕЛТА сообщили в Министерстве по чрезвычайным ситуациям.


"Подобная акция впервые будет проводиться в Беларуси. Задействуются госорганы, местные власти и общественные организации, - отметил официальный представитель МЧС Виталий Новицкий. - Будут проводиться профилактические мероприятия по предупреждению чрезвычайных ситуаций, правонарушений и преступлений. Специалисты сделают акцент на обучении поведению в условиях пожаров, аварий, оказанию первой медицинской помощи".

Пройдут учения и тренировки по реагированию на ЧС. "Их проведут на опасных объектах, в зданиях с массовым пребыванием людей. Запланированы проверки системы оповещения в том числе через SMS, трансляция сообщений от МЧС в телевизионном и радиоэфире. Различные учреждения отработают безопасное проведение эвакуации из своих зданий", - рассказал Виталий Новицкий. 

Будут организованы квесты "Формула безопасности", интеллектуальные игры "Безопасный сосед", обучающие площадки "Пять шагов спасения", пройдут конкурсы на лучшую творческую работу, посвященную вопросам безопасной жизнедеятельности. Также в планах тематические концертные программы и театрализованные представления. В структурных подразделениях МЧС пройдут дни открытых дверей.

Задачи "Единого дня безопасности" - формирование в обществе культуры безопасности жизнедеятельности, проведение образовательно-воспитательной работы с подрастающим поколением. Предполагается, что "Единый день безопасности" будет проходить в стране дважды в год: в феврале и сентябре. 

Участие в акции принимают МЧС, Генпрокуратура, Минэнерго, МВД, Минздрав, Минобразования, Минтруда, Минжилкомхоз, Минкультуры и местные органы власти. Также среди участников различные организации и общественные объединения: Федерация профсоюзов Беларуси, Белорусское добровольное пожарное общество, Белорусское общество Красного Креста, ОСВОД, "Белая Русь" и БРСМ.

Выбор редакции

Общество

Опубликован полный текст Концепции информационной безопасности Беларуси

Опубликован полный текст Концепции информационной безопасности Беларуси

Государственным органам и иным организациям поручено руководствоваться положениями Концепции в практической деятельности. 

Экономика

Петришенко: Называть ЕАЭС экономическим союзом сегодня можно только авансом

Петришенко: Называть ЕАЭС экономическим союзом сегодня можно только авансом

Однако наша страна надеется, что это временные трудности.

Калейдоскоп

Около 150 спортсменов-любителей хотят выступить в «доевропейских играх»

Около 150 спортсменов-любителей хотят выступить в «доевропейских играх»

Тренировки и съемки участников начнутся в апреле.