Вы здесь

Надежда Скардино победила в масс-старте на "Гонке легенд"


Надежда Скардино победила в масс-старте на "Гонке легенд" в "Раубичах", передает БЕЛТА.


Олимпийская чемпионка Пхенчхана в эстафете уверенно провела стрельбу и победила с явным преимуществом. Второе место заняла Анна Богалий из России, а замкнула тройку призеров Симона Хаусвальд из Германии. 

"Отличная поддержка зрителей помогла мне хорошо справиться в забеге. Старалась порадовать зрителей и рада, что удалось пересечь финишную ленту первой. В "Раубичах" отличный праздник, который показывает, насколько любят этот вид спорта в Беларуси. Сегодня состоялась встреча с юными биатлонистами. Ребята стремились задать вопрос своему кумиру, старались опередить друг друга. Считаю, что для подрастающего поколения биатлонистов общение со звездами мирового спорта - хороший стимул работать больше, чтобы повторить, а может, и превзойти их успех. В мое время таких мероприятий не было, а теперь создаются шикарные условия для будущих чемпионов", - рассказала Надежда Скардино. 

Биатлонный фестиваль продолжится массовым стартом у мужчин, далее (в 18.45) состоится смешанная эстафета, в которой выступит звездный дуэт Дарья Домрачева и Уле-Эйнар Бьорндален. Белорусская биатлонистка не принимала участия в масс-страте из-за простуды и приберегла силы на одну гонку.

Завершится спортивный праздник награждением победителей и призеров "Гонки легенд", республиканских соревнований "Снежный снайпер" и проводами Дарьи Домрачевой и Надежды Скардино из большого спорта. 

Телеканал "Беларусь 5" ведет прямую трансляцию гонок из "Раубичей".

Выбор редакции

Общество

Рогачук: Дети в песочницах на костях играть не будут

Рогачук: Дети в песочницах на костях играть не будут

Руководитель Брестского горисполкома обсудил резонансную тему раскопок на территории гетто.  

Общество

Как превратить обычный урок белорусской литературы в творческую мастерскую?

Как превратить обычный урок белорусской литературы в творческую мастерскую?

Учителя уверены: будут ли ученики читать, во многом зависит от них самих.