Вы здесь

Мокрый снег, дождь и гололед в одном флаконе


На предпоследней недели зимы ожидается неустойчивый характер погоды. Условия на территории страны будет определять область повышенного атмосферного давления. Осадков не ожидается, при ясном небе днем ​​воздух станет прогреваться, но по ночам будет подмораживать. В середине недели атмосферный фронт обусловит сырая с осадками и порывистым ветром погода. К концу недели с ростом атмосферного давления погода улучшится, сообщили специалисты Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.


Сегодня днем ​​будет без существенных осадков. На отдельных участках дорог ожидается гололедица. Температура воздуха будет от нуля до плюс 6 градусов, по западу — 7—10 тепла. В среду атмосферный фронт обусловит во многих районах страны небольшие кратковременные осадки в виде дождя и мокрого снега, которые будут сопровождаться порывистым ветром. На отдельных участках дорог ожидается гололедица. Температура воздуха ночью составит от минус 2 градусов до 4 тепла, днем — от плюс 1 до плюс 6 градусов. В четверг ночью и утром во многих районах страны пройдет небольшой кратковременный снег, местами с порывистым ветром. Днем в отдельных районах пройдет небольшой кратковременный снег, по крайнему юго-западу страны выпадут осадки (мокрый снег, дождь), ожидается слабый гололед. На отдельных участках дорог возможна гололедица. Температура воздуха ночью составит в основном от нуля до минус 6 градусов, по юго-западу — 1—2 тепла. Днем будет от минус 4 градусов по северо-востоку до 4 тепла по юго-западу страны.

Будет преимущественно без осадков и в пятницу. Только ночью в отдельных районах на юге страны пройдет снег и мокрый снег. На отдельных участках дорог ожидается гололедица. Температура воздуха ночью составит от минус 3 градусов до минус 10 градусов, при прояснениях понизится до 11-13 мороза. Днем будет от минус 6 градусов до 1 тепла.

Сергей КУРКАЧ

Выбор редакции

Общество

Первая зимовка на Южном полюсе может произойти в 2020 году

Первая зимовка на Южном полюсе может произойти в 2020 году

«Пребывание белорусских полярников в Антарктиде — это не путешествие натуралистов и не туры для экстремалов, а серьезная и кропотливая ежед

Общество

Претенденты на студенческий билет сдали тест по математике

Претенденты на студенческий билет сдали тест по математике

Узнать в городской толпе абитуриентов можно без проблем.

Общество

С борщевиком борются даже с помощью квадрокоптера

С борщевиком борются даже с помощью квадрокоптера

Опыт Витебщины в уничтожении борщевика интересен потому, что здесь более 80 процентов зарослей от общего по стране.

Общество

Как живут последние жители деревни Весневичи

Как живут последние жители деревни Весневичи

Главная достопримечательность Весневичей, ее живая история — 96-летний Алексей Юркевич.