Вы здесь

Неделя белорусской кухни пройдет в 60 ресторанах и кафе Минска


XIX Неделя белорусской кухни пройдет в Минске с 25 февраля по 3 марта, сообщили БЕЛТА в главном управлении потребительского рынка Мингорисполкома. 


В этот период в 60 ресторанах и кафе столицы посетителям предложат пять блюд национальной кухни.

Принцип гастрономической недели - единая рецептура и цена независимо от типа и класса объекта. Это делается для привлечения внимания горожан и гостей столицы к блюдам белорусской кухни, продвижения и популяризации национальных кулинарных традиций.

На этот раз гостям предложат жур с мясом по цене Br3,5, салат "Журавiны" за Br6,5, фаршированную свинину по-белорусcки с картофельными дольками за Br10,5, гречаники с грибами за Br8,5, одуванчики с медово-клюквенной поливкой за Br4,5.

В разработке блюд очередной Недели белорусской кухни участвовал шеф-повар ресторана "Усадьба" Андрей Измайлович. Организатором конкурса выступает главное управление потребительского рынка Мингорисполкома.

Выбор редакции

Общество

Рогачук: Дети в песочницах на костях играть не будут

Рогачук: Дети в песочницах на костях играть не будут

Руководитель Брестского горисполкома обсудил резонансную тему раскопок на территории гетто.  

Общество

Как превратить обычный урок белорусской литературы в творческую мастерскую?

Как превратить обычный урок белорусской литературы в творческую мастерскую?

Учителя уверены: будут ли ученики читать, во многом зависит от них самих.