Вы здесь

Пьяный многодетный отец из Постав угнал машину сотрудницы райисполкома


Дерзкое преступление было совершено на площади Ленина возле Поставского райисполкома, где сотрудница учреждения припарковала свой Citroen. Через некоторое время она обнаружила, что авто со стоянки исчезло, и сообщила об этом в дежурную часть милиции. Поставским оперативникам хватило менее часа, чтобы найти угонщика и вернуть авто владелице, сообщает sb.by.


Начальник отделения уголовного розыска Поставского РОВД майор милиции Дмитрий Шиман поделился подробностями:

- Злоумышленник воспользовался тем, что потерпевшая не плотно закрыла дверь автомобиля, оставив в нем ключ зажигания и документы на транспорт. Хозяйка призналась, что поступала так не единожды, но не предполагала, чем может обернуться такая беспечность. Мы оповестили все наряды и объявили план «Перехват». Следственно-оперативная группа сняла записи видеонаблюдения с места происшествия. Машину в городе обнаружил начальник РОВД полковник милиции Александр Гарус на площади Комсомольской возле магазина «Купалинка». Наш сотрудник Евгений Курилович задержал сидящего на пассажирском сиденье жителя райцентра, который и оказался главным подозреваемым. Установили, что именно он воспользовался беспечностью владелицы Citroen. На угнанном авто приехал к своему неоднократно судимому товарищу, который заменил его за рулем, и вместе они отправились в магазин. Товарища подозреваемого тоже задержали, чтобы определить его причастность к преступлению. Мужчины находились в состоянии алкогольного опьянения.

По факту угона возбуждено уголовное дело против отца четверых детей, работающего строителем. Санкции по статье 214 части 1 УК РБ предусматривают в том числе ограничение свободы до пяти лет или ее лишение на тот же срок. Раньше подозреваемый имел проблемы с законом, но все судимости погашены.

Выбор редакции

Общество

Претенденты на студенческий билет сдали тест по математике

Претенденты на студенческий билет сдали тест по математике

Узнать в городской толпе абитуриентов можно без проблем.

Общество

С борщевиком борются даже с помощью квадрокоптера

С борщевиком борются даже с помощью квадрокоптера

Опыт Витебщины в уничтожении борщевика интересен потому, что здесь более 80 процентов зарослей от общего по стране.

Общество

Как живут последние жители деревни Весневичи

Как живут последние жители деревни Весневичи

Главная достопримечательность Весневичей, ее живая история — 96-летний Алексей Юркевич. 

Культура

Наталья Батракова: Читатели пишут, что мои герои будто работают в соседнем офисе

Наталья Батракова: Читатели пишут, что мои герои будто работают в соседнем офисе

С Натальей Батраковой мы встретились на открытии обновленного книжного магазина «Светоч», что на столичном проспекте Победителей, 11.