Вы здесь

Белорусские ученые получили доступ к полным текстам журналов Elsevier


Белорусские ученые получили доступ к полным текстам журналов Elsevier на платформе ScienceDirect. Соответствующее соглашение было подписано Главным информационно-аналитическим центром (ГИАЦ) Минобразования и компанией Elsevier, сообщили БЕЛТА в Минобразования.


Подпись под документом поставили директор ГИАЦ Павел Лис и региональный директор Elsevier в Беларуси Сергей Ревякин. "ScienceDirect - крупнейшая научная база, аккумулирующая мировой опыт исследований в самых разных областях. Имея доступ к такой информации, белорусские исследователи смогут оперативно анализировать всевозможные научные новшества и не отклоняться от мирового мейнстрима в научном поиске. Соблюдение этих условий позволит сделать качественный скачок в сфере инновационного производства и вывести белорусскую науку на принципиально новый уровень", - подчеркнул Павел Лис.

Сергей Ревякин в свою очередь отметил, что сегодня положено начало стратегического сотрудничества с научно-исследовательским сообществом Беларуси. "Подписанный меморандум и дорожная карта позволят нам скоординировать усилия для обеспечения республике качественного прорыва в науке и инновациях посредством системной поддержки в направлениях увеличения качества и количества публикаций в ведущих мировых журналах, индексируемых в Scopus, издания книг, подготовке журналов для индексирования в Scopus и улучшения позиций вузов консорциума в мировых рейтингах", - констатировал он.

По соглашению доступом к мировой научной информации на платформе ScienceDirect будут обеспечены 42 высших учебных заведения страны. Такое сотрудничество направлено на поддержку фундаментальных и прикладных исследований в приоритетных областях науки, повышение эффективности работы ученых и в целом конкурентоспособности высшего образования Беларуси, а также развитие инновационной экономики республики. Проект является пилотным.

Elsevier - информационно-аналитическая компания, которая помогает научным организациям и ученым делать важные открытия в науке, развивать здравоохранение и повышать продуктивность их ежедневной работы на благо человечества. Компания предоставляет онлайн-решения и инструменты, такие как ScienceDirect, Scopus, SciVal, ClinicalKey, Sherpath, предназначенные для управления исследованиями, повышения продуктивности научной работы, принятия решений и образования в области медицины. Elsevier издает более 2,5 тыс. научных журналов, включая The Lancet и Cell, а также 38 тыс. электронных книг и многие известные справочные издания, в том числе Gray’s Anatomy. Elsevier является частью RELX Group, мирового поставщика информационных продуктов и услуг для специалистов и компаний в различных областях бизнеса.

Выбор редакции

Общество

Претенденты на студенческий билет сдали тест по математике

Претенденты на студенческий билет сдали тест по математике

Узнать в городской толпе абитуриентов можно без проблем.

Общество

С борщевиком борются даже с помощью квадрокоптера

С борщевиком борются даже с помощью квадрокоптера

Опыт Витебщины в уничтожении борщевика интересен потому, что здесь более 80 процентов зарослей от общего по стране.

Общество

Как живут последние жители деревни Весневичи

Как живут последние жители деревни Весневичи

Главная достопримечательность Весневичей, ее живая история — 96-летний Алексей Юркевич. 

Культура

Наталья Батракова: Читатели пишут, что мои герои будто работают в соседнем офисе

Наталья Батракова: Читатели пишут, что мои герои будто работают в соседнем офисе

С Натальей Батраковой мы встретились на открытии обновленного книжного магазина «Светоч», что на столичном проспекте Победителей, 11.