Вы здесь

Белорусские ученые получили доступ к полным текстам журналов Elsevier


Белорусские ученые получили доступ к полным текстам журналов Elsevier на платформе ScienceDirect. Соответствующее соглашение было подписано Главным информационно-аналитическим центром (ГИАЦ) Минобразования и компанией Elsevier, сообщили БЕЛТА в Минобразования.


Подпись под документом поставили директор ГИАЦ Павел Лис и региональный директор Elsevier в Беларуси Сергей Ревякин. "ScienceDirect - крупнейшая научная база, аккумулирующая мировой опыт исследований в самых разных областях. Имея доступ к такой информации, белорусские исследователи смогут оперативно анализировать всевозможные научные новшества и не отклоняться от мирового мейнстрима в научном поиске. Соблюдение этих условий позволит сделать качественный скачок в сфере инновационного производства и вывести белорусскую науку на принципиально новый уровень", - подчеркнул Павел Лис.

Сергей Ревякин в свою очередь отметил, что сегодня положено начало стратегического сотрудничества с научно-исследовательским сообществом Беларуси. "Подписанный меморандум и дорожная карта позволят нам скоординировать усилия для обеспечения республике качественного прорыва в науке и инновациях посредством системной поддержки в направлениях увеличения качества и количества публикаций в ведущих мировых журналах, индексируемых в Scopus, издания книг, подготовке журналов для индексирования в Scopus и улучшения позиций вузов консорциума в мировых рейтингах", - констатировал он.

По соглашению доступом к мировой научной информации на платформе ScienceDirect будут обеспечены 42 высших учебных заведения страны. Такое сотрудничество направлено на поддержку фундаментальных и прикладных исследований в приоритетных областях науки, повышение эффективности работы ученых и в целом конкурентоспособности высшего образования Беларуси, а также развитие инновационной экономики республики. Проект является пилотным.

Elsevier - информационно-аналитическая компания, которая помогает научным организациям и ученым делать важные открытия в науке, развивать здравоохранение и повышать продуктивность их ежедневной работы на благо человечества. Компания предоставляет онлайн-решения и инструменты, такие как ScienceDirect, Scopus, SciVal, ClinicalKey, Sherpath, предназначенные для управления исследованиями, повышения продуктивности научной работы, принятия решений и образования в области медицины. Elsevier издает более 2,5 тыс. научных журналов, включая The Lancet и Cell, а также 38 тыс. электронных книг и многие известные справочные издания, в том числе Gray’s Anatomy. Elsevier является частью RELX Group, мирового поставщика информационных продуктов и услуг для специалистов и компаний в различных областях бизнеса.

Выбор редакции

Общество

Рогачук: Дети в песочницах на костях играть не будут

Рогачук: Дети в песочницах на костях играть не будут

Руководитель Брестского горисполкома обсудил резонансную тему раскопок на территории гетто.  

Общество

Как превратить обычный урок белорусской литературы в творческую мастерскую?

Как превратить обычный урок белорусской литературы в творческую мастерскую?

Учителя уверены: будут ли ученики читать, во многом зависит от них самих.