Вы здесь

Правительство Беларуси утвердило прогноз роста экспорта товаров в 2019 году


Выполнение показателей по экспорту товаров на 2019 год определено в качестве ключевого показателя эффективности работы руководителей загранучреждений Беларуси. Это предусмотрено постановлением Совета Министров от 21 февраля 2019 года №110, пишет БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу правительства. 


Руководителям загранучреждений Беларуси, должностным лицам, закрепленным за странами, поручено обеспечить ежемесячное увеличение объемов экспорта товаров (без учета объемов нефти, нефтепродуктов, газов нефтяных и углеводородов газообразных прочих, калийных и азотных удобрений) в процентах к аналогичному периоду 2018 года не ниже установленных показателей. 

Согласно документу, наибольших показателей - темп роста не ниже 160% - запланировано добиться по экспорту в Венесуэлу. Экспорт в Нигерию предполагается нарастить на 45%, в Украину и Аргентину - на 30%. 

Темп роста экспорта в Узбекистан должен составить не менее 108%, Россию - 107%, Армению, Грузию, Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан - 105%. 

Из числа стран Европы экспортные поставки предполагается больше всего нарастить в Испанию (на 12%). Экспорт во Вьетнам должен вырасти на 15%, в Китай и ЮАР - на 10%. 

Контроль за выполнением данного постановления возложен на Министерство иностранных дел. Информация о ходе выполнения ключевого показателя эффективности работы по экспорту товаров будет ежеквартально направляться в правительство Беларуси.

Выбор редакции

Общество

Опубликован полный текст Концепции информационной безопасности Беларуси

Опубликован полный текст Концепции информационной безопасности Беларуси

Государственным органам и иным организациям поручено руководствоваться положениями Концепции в практической деятельности. 

Экономика

Петришенко: Называть ЕАЭС экономическим союзом сегодня можно только авансом

Петришенко: Называть ЕАЭС экономическим союзом сегодня можно только авансом

Однако наша страна надеется, что это временные трудности.

Калейдоскоп

Около 150 спортсменов-любителей хотят выступить в «доевропейских играх»

Около 150 спортсменов-любителей хотят выступить в «доевропейских играх»

Тренировки и съемки участников начнутся в апреле.