Вы здесь

Президент Казахстана отправил правительство в отставку


Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил о необходимости отставки правительства республики, пишет БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу главы государства. 


"Сегодня я принимаю важное решение для нашей страны. Социально-экономическая ситуация в предыдущие годы была стабильной. Это, безусловно, положительный момент. Но этого недостаточно для нынешнего времени. По многим направлениям экономики, несмотря на принятие множества законов, решений правительства, положительные изменения так и не достигнуты", - сказал Нурсултан Назарбаев. 

Казахстанский лидер отметил, что, невзирая на все принятые государственные программы, в том числе индустриальную, социальную, программы развития инфраструктуры, здравоохранения и образования, несмотря на то, что все необходимые для их осуществления ресурсы были выделены, системная работа так и не была выстроена. Реальные доходы населения не увеличиваются, а доля расходов на продукты питания в бюджете семей растет. В результате формального подхода исполнительных органов часть социально уязвимых слоев населения не охвачена адресной социальной помощью. 

"В этих условиях я как президент и гарант конституции, учитывая интересы нашего народа, принимаю следующее решение. Считаю, что правительство должно уйти в отставку, - заявил Нурсултан Назарбаев. - Новое руководство правительства должно выработать действенные шаги по повышению уровня жизни, стимулированию экономики, реализации стратегических задач".

Выбор редакции

Общество

Опубликован полный текст Концепции информационной безопасности Беларуси

Опубликован полный текст Концепции информационной безопасности Беларуси

Государственным органам и иным организациям поручено руководствоваться положениями Концепции в практической деятельности. 

Экономика

Петришенко: Называть ЕАЭС экономическим союзом сегодня можно только авансом

Петришенко: Называть ЕАЭС экономическим союзом сегодня можно только авансом

Однако наша страна надеется, что это временные трудности.

Калейдоскоп

Около 150 спортсменов-любителей хотят выступить в «доевропейских играх»

Около 150 спортсменов-любителей хотят выступить в «доевропейских играх»

Тренировки и съемки участников начнутся в апреле.