Вы здесь

Сборная Беларуси завоевала еще одну медаль чемпионата Европы


Второй соревновательный день чемпионата Европы по биатлону в «Раубичах» принес нам бронзовую медаль в смешанной эстафете. Первой, кто отправился на дистанцию за сборную Беларуси, стала Динара Алимбекова. Спортсменка, несмотря на недавнюю болезнь, прекрасно справилась со своей задачей и передала эстафету Анне Сола на первой позиции.


— Я разозлилась после своей вчерашней неудачной стрельбы. Сегодня забыла про ту гонку и выходила работать чисто, — отметила после финиша Динара. — Обидно, что не попала в последнем выстреле и сегодня, знаю, что тренер будет недоволен. Но собралась и отыграла все на трассе.

До самого старта этой эстафеты на втором этапе за сборную Беларуси в протоколе значилась Ирина Кривко, но тренерский штаб решил поберечь девушку, и на дистанцию ​​вместо нее отправилась Анна Сола, которая поддержала успешный задел Динары и тоже пришла на финиш своего этапа первой.

— От такого своего выступления остаются только положительные впечатления, надеюсь, что ребята поддержат нас, — поделилась в микс-зоне Анна. — Замена Ирины Кривко стала для меня неожиданностью. Перед самым стартом я даже позвонила тренеру, чтобы уточнить, действительно ли я бегу сегодня. Очень приятно выступать дома, трибуны у нас просто невероятные. Благодаря этой атмосфере мы и находимся на призовых позициях.

Первым из мужчин на дистанцию ​​отправился Роман Елетнов, несмотря на стрельбу с ошибками, Рома показал отличную скорость на лыжне, что позволило ему сохранить лидирующие позиции.

Особенно сложно в этой гонке пришлось Сергею Бочарникаву, который замыкал белорусскую четверку, так как его главным соперником стал титулованный швед Себастьян Самуэльссон. Сергей отстралял лёжку чисто, но на стойке допустил ошибки, что отправило белорусскую сборную на третью ступень пьедестала.

- К сожалению, не удалось бороться за победу, на втором огневом рубеже охватило волнение, - отметил Сергей Бочарников. - Сейчас я чувствую большую радость за команду, нам наконец-то удалось завоевать медаль. Это очень важный старт на родной земле.

Белорусскую команду смогли опередить только сборные Швеции и Германии.

Завтра на турнире выходной день, а в субботу участники проведут спринтерские гонки.

Дарья ЛОБАЖЕВИЧ

Фото Анны ЗАНКОВИЧ

Выбор редакции

Культура

Воспоминания об Аркадии Кулешове

Воспоминания об Аркадии Кулешове

История одного выступления.

Общество

Как настоящие мужики усваивают «женское» дело

Как настоящие мужики усваивают «женское» дело

В последние годы тема равноправия между мужчинами и женщинами переживает новую волну процветания.

Экономика

Разработчики — о новом Налоговом кодексе Республики Беларусь

Разработчики — о новом Налоговом кодексе Республики Беларусь

В прошлом году Налоговый кодекс Беларуси претерпел существенные изменения.