Вы здесь

Лукашенко считает главным достижением суверенную и независимую Беларусь


Президент Беларуси Александр Лукашенко считает главным достижением создание суверенной и независимой страны. Об этом он заявил сегодня на встрече с личным составом Военной академии, передает ​ БЕЛТА.


"Суверенитет и независимость - это самое большое достижение, которое мы сегодня имеем. И я горд и рад, что я первый Президент этой суверенной страны. И то, что мы создали вместе, - это самое большое достижение. Мы с вами построили первое в нашей истории суверенное независимое государство", - сказал белорусский лидер. 

Комментируя то и дело появляющиеся домыслы по поводу угрозы суверенитету Беларуси, глава государства задал риторический вопрос, кем надо быть, чтобы, создав и возглавив независимое государство, потом допустить такое развитие событий. "Вы что, похоронили бы его собственными руками, включив в состав какой-то страны, не то Польши, не то России. Я на это никогда не пойду", - подчеркнул белорусский лидер.

"У меня есть четкие границы, за которые я не могу переступить. И самое главное - оберегать (прежде всего вашим умом, талантами, руками) суверенитет и независимость нашей страны. Поэтому вы даже не слушайте и не читайте, когда идет речь о потере суверенитета и независимости нашей страны", - добавил Александр Лукашенко.

Выбор редакции

Общество

Рогачук: Дети в песочницах на костях играть не будут

Рогачук: Дети в песочницах на костях играть не будут

Руководитель Брестского горисполкома обсудил резонансную тему раскопок на территории гетто.  

Общество

Как превратить обычный урок белорусской литературы в творческую мастерскую?

Как превратить обычный урок белорусской литературы в творческую мастерскую?

Учителя уверены: будут ли ученики читать, во многом зависит от них самих.