Вы здесь

Беларусь договорилась с Пакистаном о наращивании поставок техники


Беларусь намерена нарастить поставки отечественной техники в Пакистан. Соответствующие договоренности были достигнуты во время визита в эту страну белорусской экспертной делегации под руководством заместителя министра промышленности Дмитрия Корчика, сообщаили БЕЛТА в посольстве Беларуси в Пакистане.


Стороны договорились увеличить поставки белорусской техники, в особенности сельскохозяйственной, в пакистанские провинции. Представители обоих государств подтвердили заинтересованность в развитии кооперационных связей между Беларусью и Пакистаном. 

В состав белорусской делегации входили представители ведущих предприятий страны, включая ОАО "МАЗ" и "МТЗ", а также предприятий станкостроительной отрасли. За время визита, который продолжался с 17 по 20 февраля, они провели встречи с представителями пакистанской промышленности и вооруженных сил. В частности, состоялись переговоры с федеральным секретарем Министерства промышленности и производства Азхером Али Чоудри и федеральным министром национальной продовольственной безопасности и исследований Мехбубом Султаном. Прошли встречи белорусской делегации с представителями ведущих экономических структур пакистанской армии, включая Организацию приграничных работ.

Как пояснили в посольстве, визит стал логическим продолжением договоренностей, достигнутых во время минских переговоров Президента Беларуси Александра Лукашенко с председателем Объединенного комитета начальников штабов Вооруженных Сил Пакистана генералом Зубайром Махмудом Хаятом в декабре 2018 года.

Выбор редакции

Экономика

В сельском хозяйстве надо кардинально менять повышение квалификации

В сельском хозяйстве надо кардинально менять повышение квалификации

«МС» побеседовало с известным в Беларуси ученым-аграрием.  

Общество

«Студентов нужно задействовать в кухне по «приготовлению» знаний»

«Студентов нужно задействовать в кухне по «приготовлению» знаний»

Ректор БГУ про нешаблонное мышление, эвристическое обучение и отказ от монолога.