Вы здесь

Будущие звезды джаза покажут мастерство 23-24 февраля в Минске


XXIII открытый городской фестиваль-конкурс "Я играю джаз - 2019" проходит 23-24 февраля в Минском государственном Дворце детей и молодежи, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Мингорисполкома.


Проект уже более двух десятилетий популяризирует музыкальное творчество, способствует продвижению талантливых детей и молодых исполнителей-инструменталистов.

В эти выходные зрителей ожидает настоящий калейдоскоп талантов: на сцену дворца выйдут более 90 солистов самых разных специальностей, а также более 20 ансамблей и оркестров, играющих в жанре джазовой и эстрадной музыки. "В концертных выступлениях двухдневного конкурса-фестиваля выступают ребята от 6 до 23 лет - в трех возрастных категориях. Жюри оценит музыкальный образ, индивидуальность и неповторимость исполнителя, владение стилем и уровнем импровизационных навыков - неотъемлемого компонента жанра джазовой музыки", - отметили организаторы.

Солисты-конкурсанты представят по два номера в жанрах джаз и эстрада: это может быть пьеса, композиция, переложение популярных песен и мелодий с элементами импровизации, джазовые "стандарты" в сопровождении инструментального ансамбля. Обещают и многообразие инструментов: труба, тромбон, саксофон, гитара, бас-гитара, ударные и фортепиано. Ансамбли исполнят по два-четыре произведения общей продолжительностью не более 20 минут.

Организаторами мероприятия выступают комитет по образованию Мингорисполкома и Минский государственный Дворец детей и молодежи.

Выбор редакции

Общество

Опубликован полный текст Концепции информационной безопасности Беларуси

Опубликован полный текст Концепции информационной безопасности Беларуси

Государственным органам и иным организациям поручено руководствоваться положениями Концепции в практической деятельности. 

Экономика

Петришенко: Называть ЕАЭС экономическим союзом сегодня можно только авансом

Петришенко: Называть ЕАЭС экономическим союзом сегодня можно только авансом

Однако наша страна надеется, что это временные трудности.

Калейдоскоп

Около 150 спортсменов-любителей хотят выступить в «доевропейских играх»

Около 150 спортсменов-любителей хотят выступить в «доевропейских играх»

Тренировки и съемки участников начнутся в апреле.