Вы здесь

Маленькие звезды гигантского слалома


В минувшее воскресенье в горнолыжном центре «Силичи» стартовал слалом-гигант «SKIBARS ТROPHY 2019». Чем он был примечателен? В первую очередь тем, что стал знаковым первенством, которое объединило преданных поклонников горнолыжного спорта из нашей, вовсе не горной страны. А еще тем, что вместе со взрослыми спортсменами на нем соревновались и дети – самые непосредственные участники любых соревнований: в Силичи приехали воспитанники детско-юношеских спортивных школ по зимним видам спорта из Минска, Витебска, Могилева, Логойска.


Первыми стартовали самые маленькие лыжники. Под номером один выступила пятилетняя минчанка София Бородовская – одна из призеров этого первенства, а за ней – самая юная из участников – четырехлетняя Агния Лысюк из логойского клуба, которая поставила личный возрастной рекорд.

Перепад высоты между стартовой площадкой и финишем в "Силичах" составляет около сотни метров, протяженность трассы – все триста пятьдесят. Пролететь эту дистанцию ​​на всей скорости, не сбить флажки и не упасть, это, пожалуй, под силу только настоящим мастерам! Некоторые дети на силичских склонах оказались впервые, но их это не пугало. Что говорить уже о бывалых, овеянные славой ветеранах горнолыжного спорта!

— Благодаря Силичскому Центру и нашим партнерам, нам удалось провести одно из лучших мероприятий, — сообщила организатор спортивного первенства, руководитель клуба "SkiBars" и известный тренер-горнолыжник Наталья Варфоломеева. — "SKIBARS ТROPHY" показал, что в Беларуси растет смелая генерация горнолыжного спорта. Надеемся, что чемпионат станет традицией.

 Ни один участник детского первенства не остался без подарка. А настоящим призерам вручили еще и медали. У шестилетней минчанки Алины Савенковой это была первая награда, у ее старшей сестры, десятилетней Александры, — уже тридцатая медаль (девочки на одном фото в этом репортаже).

Анатолий КЛЕЩУК

Фото автора

Выбор редакции

Общество

Как оказаться в раннем Средневековье?

Как оказаться в раннем Средневековье?

Действительно ли в акватории современного города можно увидеть и даже проплыть на паруснике викингов?

Общество

Молодежь при устройстве на работу хочет зарплату в тысячу рублей

Молодежь при устройстве на работу хочет зарплату в тысячу рублей

Хотя только собирается выйти на рынок труда.

Калейдоскоп

Чем Одесса привлекает туристов

Чем Одесса привлекает туристов

Это — недорогой относительно других курортов отдых.