Вы здесь

Qualі.me выиграл специальный приз в конкурсе социально значимых проектов


Образовательный интернет-проект БГУ Qualі.me выиграл специальный приз в конкурсе социально значимых проектов на международном форуме «Молодежь Евразии: будущее строим вместе!» в Москве.


Ресурс создан для повышения математической грамотности учащихся и адресован всем, кто увлечен математикой и изучает эту науку. С помощью Qualі.me школьники могут ликвидировать пробелы в знаниях, подготовиться к контрольным работам, экзаменам, централизованному тестированию. Студенты могут использовать портал для самообразования, а также для актуализации знаний школьного курса. Интересен и полезен интернет-проект и педагогам: здесь можно найти разработки тестов, методики интерактивного обучения, материалы к урокам.

Автором и научным руководителем Qualі.me выступает доцент кафедры информационных технологий факультета социокультурных коммуникаций Ирина Сиротина. С 2015 года она совместно со студентами и выпускниками факультета реализует и развивает эту инициативу. На данном этапе ведется работа над созданием интерактивных обучающих игр для младших школьников. Осваивать математическую науку детям помогают специальные персонажи — маленькие Миникволи, путешествующие по планетам знаний. Продолжается разработка мобильного приложения Qualі.me и его расширенной платной версии.

По словам автора проекта, наибольший интерес к порталу проявляют пользователи из России. С целью привлечения зарубежной аудитории планируется перевод образовательного контента на английский язык, а в перспективе — применение идеи в отношении других учебных дисциплин.

Всего на конкурс международного форума было подано более 120 заявок. Проекты оценивали в трех номинациях: «Идея для миллионов: ответственный бизнес», «Гражданская инициатива: возможности общества, общество возможностей» и «Я — лидер!».

Надежда НИКОЛАЕВА

Название в газете: Увлекательная математика: от планеты к планете

Выбор редакции

Общество

Как под Минском сортируют мусор

Как под Минском сортируют мусор

Оператор вторичных материальных ресурсов и движение за переработку отходов «Цель 99» дали людям возможность своими глазами увидеть, как выглядят «мусорные кладбища».

Спорт

Гребчиха Ольга Худенко: Я еще не скоро остановлюсь

Гребчиха Ольга Худенко: Я еще не скоро остановлюсь

О слезах, поте и победе самого белорусского вида спорта.