Вы здесь

В среду подморозит до минус 9 градусов


На этой неделе в нашей стране ожидается неустойчивая погода. В первой половине недели под влиянием воздушной массы скандинавского происхождения в ночные часы будет подмораживать. А во второй половине недели погодными условиями будут в основном определять атмосферные фронты, которые принесут осадки и более теплый воздух с Западной Европы. Под конец недели температурный фон начнет повышаться, сообщили специалисты Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.


Сегодня днем ​​местами пройдет кратковременный снег, мокрый снег, по северу страны — с порывистым ветром. Температура воздуха будет от нуля до плюс 5 градусов. И в среду также пройдут осадки. Ночью в отдельных районах Витебской области пройдет кратковременный снег, а днем ​​местами, преимущественно по западной части страны, ожидается мокрый снег, переходящий в дождь. Ночью и утром на отдельных участках дорог гололедица. Температура воздуха ночью понизится до минус 2 — минус 9 градусов, днем ​​будет от нуля до 7 тепла.

В четверг атмосферные фронты обусловят на большей части территории страны кратковременные осадки в виде дождя и мокрого снега, которые днем ​​по западной части страны будут сопровождаться порывистым ветром. Ночью и утром в отдельных районах ожидаются слабые туман и гололед, на дорогах гололедица. Температура воздуха ночью составит от минус 4 до плюс 2 градусов. Днем будет 2-8 тепла, в юго-западных районах — плюс 9—10 градусов.

По предварительным прогнозам отечественных синоптиков, в пятницу ночью местами, а днем ​​на большей части территории страны пройдет кратковременный мокрый снег с дождем. Температура воздуха ночью составит от минус 3 до плюс 3 градусов, днем ​​— 3—9 тепла.

Сергей КУРКАЧ

Выбор редакции

Культура

История сохраняется в мелочах. Как правильно реставрировать кладбище?

История сохраняется в мелочах. Как правильно реставрировать кладбище?

Ограждения — традиция, которую следует сохранить.

Общество

Глава Минской области — о том, чего регион достиг за двадцать пять лет

Глава Минской области — о том, чего регион достиг за двадцать пять лет

Минщина — самый центр страны, она даже своими очертаниями напоминает сердце.

Общество

Как под Минском сортируют мусор

Как под Минском сортируют мусор

Оператор вторичных материальных ресурсов и движение за переработку отходов «Цель 99» дали людям возможность своими глазами увидеть, как выглядят «мусорные кладбища».