Вы здесь

В среду подморозит до минус 9 градусов


На этой неделе в нашей стране ожидается неустойчивая погода. В первой половине недели под влиянием воздушной массы скандинавского происхождения в ночные часы будет подмораживать. А во второй половине недели погодными условиями будут в основном определять атмосферные фронты, которые принесут осадки и более теплый воздух с Западной Европы. Под конец недели температурный фон начнет повышаться, сообщили специалисты Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.


Сегодня днем ​​местами пройдет кратковременный снег, мокрый снег, по северу страны — с порывистым ветром. Температура воздуха будет от нуля до плюс 5 градусов. И в среду также пройдут осадки. Ночью в отдельных районах Витебской области пройдет кратковременный снег, а днем ​​местами, преимущественно по западной части страны, ожидается мокрый снег, переходящий в дождь. Ночью и утром на отдельных участках дорог гололедица. Температура воздуха ночью понизится до минус 2 — минус 9 градусов, днем ​​будет от нуля до 7 тепла.

В четверг атмосферные фронты обусловят на большей части территории страны кратковременные осадки в виде дождя и мокрого снега, которые днем ​​по западной части страны будут сопровождаться порывистым ветром. Ночью и утром в отдельных районах ожидаются слабые туман и гололед, на дорогах гололедица. Температура воздуха ночью составит от минус 4 до плюс 2 градусов. Днем будет 2-8 тепла, в юго-западных районах — плюс 9—10 градусов.

По предварительным прогнозам отечественных синоптиков, в пятницу ночью местами, а днем ​​на большей части территории страны пройдет кратковременный мокрый снег с дождем. Температура воздуха ночью составит от минус 3 до плюс 3 градусов, днем ​​— 3—9 тепла.

Сергей КУРКАЧ

Выбор редакции

Экономика

Советы по развитию предпринимательства стали работать более эффективно и результативно

Советы по развитию предпринимательства стали работать более эффективно и результативно

Значительное внимание на развитие малого и среднего предпринимательства начали обращать давно, причем на самом высоком государственном уровне.

Спорт

Спортивный психолог Екатерина Буча рассказывает, легко ли вырастить чемпиона

Спортивный психолог Екатерина Буча рассказывает, легко ли вырастить чемпиона

Как правильно определить вид спорта, который подходит для вашего ребенка, стоит ли вообще заставлять его ходить на тренировки?

Экономика

Подешевеет ли жилье в следующем году?

Подешевеет ли жилье в следующем году?

А что в столице — то и в регионах.