Вы здесь

Столичные новости


  • В 2018 году в столице появилось на свет 17,6 тысячи детей, в том числе 235 двойни и 5 троен. Такие данные приводятся в обзоре Главного статистического управления города Минска, сообщает БелТА. На 100 девочек родилось 105 мальчиков. На долю первенцев пришлось 44,6 процента всех рождений, еще 40,1 процента стали вторыми детьми в семье, более 15 процентов новорожденных - третьими и более детьми в семье. На рождение первенца матери сейчас решаются все в более позднем возрасте: этот показатель увеличился с 26,4 года в среднем в 2010 году до 28,5 года в прошлом году. При рождении второго и последующих детей средний возраст женщины составил 32,5 года.
  • В 2019 году в Верхнем городе планируется провести 17 праздников национальных культур, сообщила агентству «Минск-Новости» начальник управления культуры Мингорисполкома Виталина Рудикова. Традиционно цикл мероприятий откроет праздник белорусской культуры - Республиканский фестиваль-ярмарка «Весенний букет». Он состоится 25 мая. Планируется и проведение понравившегося горожанам праздник «Тбилисоба». Завершатся Дни национальных культур 28 сентябре Праздник китайской культуры. В общей сложности в 2019-м горожане и гости столицы смогут также познакомиться со шведской, русской, польской, британской, литовской, итальянской, эстонской, корейской, украинской, армянской, азербайджанской, молдавской, греческой и еврейской культурами.

Выбор редакции

Спорт

Дочь олимпийского чемпиона Сергея Мартынова может повторить успех отца

Дочь олимпийского чемпиона Сергея Мартынова может повторить успех отца

«Главное, наверное, то, что на стрельбе жизнь не заканчивается...»

Общество

Победители конкурса «Семья года — 2019» о главном в семейном счастье

Победители конкурса «Семья года — 2019» о главном в семейном счастье

Елена и Сергей Николаевы, а также их пятеро детей все еще под влиянием своей триумфальной победы.

Экономика

Налоги на землю и недвижимость нужно заплатить до 15 ноября

Налоги на землю и недвижимость нужно заплатить до 15 ноября

Тем, кто просрочит или забудет внести налог, грозит штраф, пени и в исключительных случаях вас могут не выпустить из страны.