Вы здесь

Таможенные процедуры будут упрощены


Планируется, что для гостей и участников Европейских игр при пересечении границы Республики Беларусь будут организованы отдельные каналы движения, обозначенные информационными аншлагами. Кроме того, с Государственным таможенным комитетом Беларуси и Государственным пограничным комитетом страны Дирекцией II Европейских игр была достигнута договоренность о перемещении отдельных категорий товаров, перемещаемых спортсменами, в определенных автодорожных пунктах таможенного оформления. Указанные меры позволят осуществить таможенные операции в отношении товаров, перемещаемых в рамках Европейских игр, в максимально короткие сроки, сообщается на официальном сайте II Европейских игр.


«Для объяснения участникам и гостям Европейских игр таможенных правил, действующих на территории Беларуси, таможенным управлением Дирекции подготовлена ​​инструкция по таможенным вопросам и грузоперевозках, — рассказала сайту начальник таможенного управления Дирекции Мария Сташевская. — Это своеобразный справочник, содержащий детальную информацию о таможенных процедурах и правилах, которые применяются в отношении товаров, которые будут перемещаться через таможенную границу в рамках проведения Европейских игр. Текст документа согласован с ГТК и размещен на официальном сайте II Европейских игр на английском и русском языках». Мария Сташевская отметила, что подготовка такого документа является стандартной процедурой при организации международных спортивных мероприятий. При его разработке был изучен опыт I Европейских игр 2015 года в Баку, Олимпийских игр в Сочи (2014 ), Рио-де-Жанейро (2016), Пхёнчхане (2018) и других крупных мероприятий.

Также в Дирекции II Европейских игр напомнили, что в прошлом году руководство таможенных органов Беларуси анонсировало принятие ряда мер по содействию в организации II Европейских игр. Это, например, модернизация пунктов пропуска через государственную границу и обновление их материально-технической базы, упрощенный порядок таможенного декларирования при временном ввозе транспортных средств для личного пользования и перемещении товаров спортсменами.

Дарья Лобажевич

Выбор редакции

В мире

Почему Дональд Трамп захотел приобрести Гренландию?

Почему Дональд Трамп захотел приобрести Гренландию?

Сейчас эта автономная территория входит в состав Королевства Дания

Общество

Рассказываем, как организована медпомощь в Поставах

Рассказываем, как организована медпомощь в Поставах

Самом отдаленном от областного центра районе страны.

Общество

Школы Гомельщины прошли проверку на готовность к учебному году

Школы Гомельщины прошли проверку на готовность к учебному году

В этом году в дошкольные учреждения района придет 2700 малышей.