Вы здесь

Там, где тонко...


Новость от соседей, которая всколыхнула многих... В России обсуждают идею введения по примеру Японии штрафов для людей, страдающих ожирением, — тех, у кого талия превышает объем 90 сантиметров. Посыл, конечно, хороший — надо заботиться о своем здоровье. ( «Думай о тех, кто будет носить тебя на руках. Не жри на ночь!») Хотя, например, тот же бывший главный санитарный врач Геннадий Онищенко считает, что пример с Японией — не самый удачный. Мол, там мононациональное государство, усредненные стандарты и свои особенности конституции тела. ( «— Мне в моем положении надо хорошо и много кушать. — Анастасия, в каком еще положении? — В положении человека, который любит хорошо и много кушать».) Да, и менталитет другой. ( «За зиму я набрала десять килограммов. Подскажите, где можно купить леопардовые лосины?»).


Принуждением действительно вряд ли чего-то получится добиться, если у человека нет желания. ( «— Девушка, что вы делаете сегодня вечером? — Я абсолютно свободна. А что? — Я бы на вашем месте сходил в спортзал».) Да и у медали, как известно, две стороны. Вот, скажем, представители самого известного бренда белья в мире Victoria's Secret в конце прошлого года заявили, в частности, что не будут принимать на работу моделей «размера плюс». И что? А не этого ждали современные потребители! ( «— Я сторонница здорового питания. — Но ты жрешь все без разбора! — Так разве это не здорово?») В итоге через четыре месяца бренд должен закрыть полсотни своих магазинов в США. Иными словами, там где тонко, там, как известно, и рвется. Какая-то неожиданность скорее всего случается в ситуации, где уже до этого были определенные проблемы. ( «Диетологи советуют есть часто, но понемногу. Первая часть рекомендации у меня уже здорово получается».) Поэтому, как говорил Михаил Жванецкий: «Более усердно надо, ребята. Общим видом овладели, теперь подробности не надо пропускать».

Для кого-то избыточный вес (я не призываю к этому!) — абсолютно не помеха для того, чтобы радоваться жизни. Помните историю, когда секс британской пары... разрушил трехэтажное здание в Ливерпуле? Кровать 290-килограммового мужчины и его 200-килограммовой партнерши во время утех провалилась сквозь пол на второй этаж, а потом и в подвал. ( «— Были такой хорошей парой. Почему они разбежались? — Он — Весы, она — Дева. Дева растолстела — Весы не выдержали».) Падение привело к разрушению не только пола, но и стен 250-летнего здания. ( «Хороший секс — тот, после которого даже соседи выходят покурить».) Благо, в тот момент в доме никого не было, единственной травмой был перелом у героя-любовника. По словам соседей, когда пара несколько раз в неделю очень громко занималась сексом, здание буквально дрожало, а свет бликовал. На стенах появились щели, так что судьба дома была предрешена. ( «Увидел в аптеке упаковку с 12 презервативами и одной гигиенической салфеткой в ​​подарок. Не выдержал, спросил у продавца: а зачем салфетка в подарок? Ответ убил: пот со лба вытирать!») Я же говорил — где тонко...

Зрители британского утреннего шоу были удивлены сюжетом про пару из Австралии. Девушка после встречи с избранником специально набрала 76 килограммов и стала весить все 188... Надо сказать, что молодые люди познакомились на почве увлечения фидеризмом — откармливанием своих партнеров. Девушка ест большие порции, а по ночам у пары происходят интимные сеансы кормления... ( «Чтобы понравиться девушке-аптекарю, скажи: «Мне пачку виагры». А потом, долго посмотрев ей в глаза, добавь: «Уже не надо» .) Обладательница пышных форм заявила, что стала чувствовать себя более уверенно и сексуально после набора веса, однако больше полнеть не собирается. Многие зрители шоу в комментариях отметили, что не верят, будто со 188 килограммами можно вести здоровый образ жизни... ( «На конкурсе красоты очень некрасивая девушка стала победительницей в номинации «Мисс Молодец, что пришла».)

А вот американская пара с ожирением из штата Миссури для первого секса худела 11 лет! ( «— Для меня было разочарованием узнать, что ты работаешь в «Макдональдсе». — Разочарование — большое, малое, среднее?») В целом они весили 572 килограммов, после операции избавились практически от половины веса. ( «Оптимист Николай так и не смог определить, в каком месте его жена худая».) Я же уже говорил про две стороны одной медали...

А в идеале тонкой должна быть не только талия. Таким же у всех хотелось бы видеть и чувство юмора. А то знаете, как это иногда случается... ( «После секса бросила в его постель монетку, чтобы вернуться... А он обиделся, подумал, что заплатила...») Столичный зоопарк накануне женского праздника запустил в социальных сетях шутливый конкурс «Красота — страшная сила». Он предложил отправить фото любимой женщины и написать в комментариях, на какого... жителя зоопарка она похожа и почему. Смешно? Подруга как услышала о такой «шутке», сразу выдала: если бы мой муж сделал так, никогда бы не простила! ( «— Дорогая, ты всегда вдохновляешь меня на творчество! — Но ты же пишешь анекдоты! — Прости!»)

...И напоследок пожелание: чтобы не «порвались» ни талия, ни чувство юмора!

Константин ХОТЕЛОВ-ЗМОГЕЛОВ

Выбор редакции

Общество

Как современные полешуки готовятся к празднику Воскресения Христова

Как современные полешуки готовятся к празднику Воскресения Христова

Автор «Звязды» рассказывает на примере своей семьи.

Культура

ЗЕНА: От сцены не устаю!

ЗЕНА: От сцены не устаю!

График у артистки очень насыщенный.

Общество

Привычные исключительности. Можно ли понять «цифровое племя»?

Привычные исключительности. Можно ли понять «цифровое племя»?

Исследование «Поколение« Z» в вопросах и ответах» было представлено во время научного стэндапа, организованного для учащихся профильных педагогических классов в БГПУ.  

Культура

Корреспонденты «Звязды» посетили ночные съемки национального кинопроекта

Корреспонденты «Звязды» посетили ночные съемки национального кинопроекта

Историко-приключенческая лента про Беларусь, белоруса-воина и белоруса-ученого.