Вы здесь

Начиная с воскресенья синоптики обещают до плюс 16 градусов


В первой половине этой недели зима напомнила о себе похолоданием и снегопадами в южных районах нашей страны. Но похолодание было несильным и оказалось непродолжительным. Уже в четверг атмосферные фронты принесли на территорию страны более теплый воздух с Западной Европы. На выходные ожидаются дожди и потепление, наиболее существенное — на юго-западе страны, сообщили специалисты Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.


Сегодня днем ​​под влиянием атмосферных фронтов, смещающихся со стороны Западной Европы, на значительной части территории страны пройдут кратковременные дожди. Днем осадки будут сопровождаться порывистым ветром. Максимальная температура воздуха составит 5-10 тепла. В субботу фронтальные разделы принесут нам временами дожди, по северо-востоку — с мокрым снегом. Местами ожидается порывистый ветер. Температура воздуха ночью составит от минус 1 до плюс 5 градусов, днем ​​— 3-10 тепла.

В воскресенье ночью погоду будут определять атмосферные фронты, а днем ​​в страну с юго-запада Европы начнет поступать теплая воздушная масса. Ночью на большей части территории страны, а днем ​​по северу пройдут кратковременные дожди. Утром в некоторых районах ожидается слабый туман. Температура воздуха ночью составит от нуля до плюс 7 градусов. Днем будет 7-13 тепла, по юго-западу воздух прогреется до 14-16 градусов.

По предварительным прогнозам отечественных синоптиков, в понедельник ночью местами, утром и днем ​​во многих районах страны ожидаются кратковременные дожди. Температура воздуха ночью составит от плюс 1 до плюс 6 градусов. Днем прогнозируется достаточно теплая погода — плюс 6-13 градусов, а по юго-востоку оно будет почти апрельской — 15-16 тепла.

Сергей КУРКАЧ

Выбор редакции

Экономика

В сельском хозяйстве надо кардинально менять повышение квалификации

В сельском хозяйстве надо кардинально менять повышение квалификации

«МС» побеседовало с известным в Беларуси ученым-аграрием.  

Общество

«Студентов нужно задействовать в кухне по «приготовлению» знаний»

«Студентов нужно задействовать в кухне по «приготовлению» знаний»

Ректор БГУ про нешаблонное мышление, эвристическое обучение и отказ от монолога.