Вы здесь

Начиная с воскресенья синоптики обещают до плюс 16 градусов


В первой половине этой недели зима напомнила о себе похолоданием и снегопадами в южных районах нашей страны. Но похолодание было несильным и оказалось непродолжительным. Уже в четверг атмосферные фронты принесли на территорию страны более теплый воздух с Западной Европы. На выходные ожидаются дожди и потепление, наиболее существенное — на юго-западе страны, сообщили специалисты Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.


Сегодня днем ​​под влиянием атмосферных фронтов, смещающихся со стороны Западной Европы, на значительной части территории страны пройдут кратковременные дожди. Днем осадки будут сопровождаться порывистым ветром. Максимальная температура воздуха составит 5-10 тепла. В субботу фронтальные разделы принесут нам временами дожди, по северо-востоку — с мокрым снегом. Местами ожидается порывистый ветер. Температура воздуха ночью составит от минус 1 до плюс 5 градусов, днем ​​— 3-10 тепла.

В воскресенье ночью погоду будут определять атмосферные фронты, а днем ​​в страну с юго-запада Европы начнет поступать теплая воздушная масса. Ночью на большей части территории страны, а днем ​​по северу пройдут кратковременные дожди. Утром в некоторых районах ожидается слабый туман. Температура воздуха ночью составит от нуля до плюс 7 градусов. Днем будет 7-13 тепла, по юго-западу воздух прогреется до 14-16 градусов.

По предварительным прогнозам отечественных синоптиков, в понедельник ночью местами, утром и днем ​​во многих районах страны ожидаются кратковременные дожди. Температура воздуха ночью составит от плюс 1 до плюс 6 градусов. Днем прогнозируется достаточно теплая погода — плюс 6-13 градусов, а по юго-востоку оно будет почти апрельской — 15-16 тепла.

Сергей КУРКАЧ

Выбор редакции

Общество

Претенденты на студенческий билет сдали тест по математике

Претенденты на студенческий билет сдали тест по математике

Узнать в городской толпе абитуриентов можно без проблем.

Общество

С борщевиком борются даже с помощью квадрокоптера

С борщевиком борются даже с помощью квадрокоптера

Опыт Витебщины в уничтожении борщевика интересен потому, что здесь более 80 процентов зарослей от общего по стране.

Общество

Как живут последние жители деревни Весневичи

Как живут последние жители деревни Весневичи

Главная достопримечательность Весневичей, ее живая история — 96-летний Алексей Юркевич. 

Культура

Наталья Батракова: Читатели пишут, что мои герои будто работают в соседнем офисе

Наталья Батракова: Читатели пишут, что мои герои будто работают в соседнем офисе

С Натальей Батраковой мы встретились на открытии обновленного книжного магазина «Светоч», что на столичном проспекте Победителей, 11.