Вы здесь

Сколько стоит любовь?


Найти ответ на этот вопрос смогли посетители спектакля, который так и называется "Сколько стоит любовь?" И на днях он был представлен на сцене столичного Дворца ветеранов.


Какой же ответ дают на такой важный вопрос главные герои действия? Они говорят, что "любовь не завидует, любовь не возвышает, не гордится, не бесчинствует, не разыскивает своего, не раздражается, не помнит зла, не радуется неправде, а радуется истине; все покрывает, всему верит, на все надеется, все переносит. Любовь никогда
не перестает".

В центре сюжета очень извилистая история девушки Сары, более известной во всей округе как Ангелок. Это тот Ангелок, который знает, как удовлетворить желания самых разных мужчин... Обычно общество не привыкло смотреть в сторону таких женщин и тем более сопереживать им. Однако еще один главный герой драмы, Михаил, принимает непростое решение полюбить такого Ангела. Причем его любовь действительно чистая, верная, сильная, способная преодолеть все препятствия на своем пути.

Вместе с героями постановки и плачешь, и переживаешь внутреннюю боль, и находишь исцеление от нее, основания радоваться и жить дальше.

Это тот случай, когда спектакль точно не оставит зрителя равнодушным. И важна здесь не визуальная составляющая, хотя и с ней все в порядке – яркие костюмы по образцу времен Золотой Лихорадки, шикарные украшения, выразительный макияж и изысканные прически всех героинь. Однако на эту постановку стоит идти в первую очередь, чтобы пережить ту историю, которую переживают актеры, пропустить ее через себя и в конце почувствовать глубокий внутренний покой.

Спектакль сделан по книге Франсин Риверс "Любовь искупительная". Кстати, саму книгу можно было приобрести во время антракта (есть она и в сети). Это была уже 18-я постановка. Такой факт тем более примечателен, что театр "Мост Up", который подготовил ее вместе со своим режиссером Алесеем Чайкой, является любительским. Однако они сумели дебютировать с этой работой на сцене Республиканского театра белорусского драматургии, а потом выступить и во многих других залах не только Беларуси, но и зарубежья.

Следующий показ спектакля "Сколько стоит любовь?" запланирован на май (кстати, на роли главных героев ищут дублеров). Пока же театр работает над новой не менее амбициозной и глубокой постановкой, которая будет сделана по книге Клайва Льюиса "Письма Баламута" – премьера ожидается уже этой весной.

Нина ЩЕРБАЧЕВИЧ

 Фото автора

Выбор редакции

Общество

Дворцы, парки, усадьбы. На Брестчине ведется большая работа по восстановлению историко-культурных объектов

Дворцы, парки, усадьбы. На Брестчине ведется большая работа по восстановлению историко-культурных объектов

Одним из первых в области начали реставрировать величественный дворец Сапег в Ружанах.

Общество

Шоппинг с дополненной реальностью. Технологии 3D-моделирования откроют новый формат торговли

Шоппинг с дополненной реальностью. Технологии 3D-моделирования откроют новый формат торговли

Наша страна занимает третье место в своем регионе по количеству бесконтактных транзакций.

Общество

 «Умные» города. Как цифровизация изменит нашу жизнь?

«Умные» города. Как цифровизация изменит нашу жизнь?

Следующий этап — создание умных городов.

Общество

Непредвиденные путешествия. Как не потеряться в лесу?

Непредвиденные путешествия. Как не потеряться в лесу?

Теплая и влажная погода толкает к тому, чтобы пойти в лес.