Вы здесь

Минприроды напоминает о недопустимости самовольного сбора черемши


В связи с приближением сезонной активизации незаконного сбора и продажи на рынках "краснокнижного" растения черемши, Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды напоминает о запрете на самовольное изъятие и уничтожение указанного дикого растения и призывает граждан не стимулировать покупками его незаконный сбор.

Фото: tanzi-dzaurova.livejournal.com

Самовольное изъятие и уничтожение черемши влечет наложение штрафа в размере от двадцати до пятидесяти базовых величин. Минприроды обращается к гражданам с просьбой информировать о фактах выявления незаконного сбора черемши областные, районные и городские инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды.

Вместе с тем специалисты министерства призывают вырастить это растение самим. "Лучший способ помочь природе - заводить черемшу самим на приусадебных участках. Она хорошо размножается семенами и рассадой, неприхотливая", - советуют в Минприроды.

Территориальные органы министерства будут организовывать совместные рейды с работниками органов внутренних дел, СМИ по местам массовой продажи черемши и первоцветов.

Сергей РАСОЛЬКО

Выбор редакции

Общество

Как оказаться в раннем Средневековье?

Как оказаться в раннем Средневековье?

Действительно ли в акватории современного города можно увидеть и даже проплыть на паруснике викингов?

Общество

Молодежь при устройстве на работу хочет зарплату в тысячу рублей

Молодежь при устройстве на работу хочет зарплату в тысячу рублей

Хотя только собирается выйти на рынок труда.

Калейдоскоп

Чем Одесса привлекает туристов

Чем Одесса привлекает туристов

Это — недорогой относительно других курортов отдых.