Вы здесь

Еженедельный спортивный обзор «Звязды»


В еженедельном спортивном обзоре «Звязды» рассказываем о результатах чемпионата мира по биатлону и других важных событиях выходных.


1. В шведском Эстерсунде гонками с массового старта завершился чемпионат мира по биатлону.

Для сборной Беларуси он стал неудачным, наши спортсмены остались без медалей. «Слава богу, закончился этот чемпионат мира. Ждала, конечно, провал в скорости: после болезни и отравления это было предсказуемо, но провал в стрельбе меня просто убил. Извините», — написала Ирина Кривко в своих соцсетях.

После чемпионата мира в Эстерсунде биатлонный сезон завершится в норвежском Холменколлене, где с 21 до 24 марта состоится заключительный этап Кубка мира. Следующий чемпионат мира по биатлону пройдет с 12 до 23 марта 2020 года в итальянском Антерсельве.

2. Арина Соболенко и бельгийка Элиза Мертенс стали победителями парного разряда турнира в американском Индиан-Уэллсе с общим призовым фондом 8,3 млн долларов.

В решающем матче белорусско-бельгийская пара встречалась с чешским дуэтом Барбара Крейчикова / Екатерина Синякова и одержала победу в двух сетах — 6: 3, 6: 2. Игра продолжалась 1 час 5 минут.

3. Анастасия Салос завоевала три золотых медали на турнире по художественной гимнастике «Кубок Дерюгиной» в Киеве.

Соревнования в столице Украины проходят в трех возрастных категориях: юниорки, сениор и Гран-при. В соревнованиях сениорок Анастасия Салос поднялась на первую ступеньку пьедестала в упражнениях с мячом и лентой, а также выиграла «золото» в многоборье. В активе белорусок две серебряных награды: Анастасия Салос заняла второе место в упражнении с булавами, Юлия Евчик — с обручем.

В категории Гран-при в индивидуальном многоборье белоруска Алина Горносько стала девятой.

4. Волейболистки «Минчалки» проиграли на выезде калининградскому «Локомотиву» в предпоследнем, 21-м туре регулярного чемпионата России в суперлиге со счетом 0: 3.

Таким образом, белорусская команда продолжает занимать в турнирной таблице Суперлиги 10-е место. В заключительном туре регулярного сезона чемпионата «Минчанка» сыграет 24 марта на своей площадке с саратовским «Протоном».

5. Гандболисты БГК имени Мешкова пятый раз в сезоне обыграли минский СКА в чемпионате Беларуси.

По ходу второго тайма минчане вели в счете с разницей в шесть мячей, но не смогли удержать это преимущество — 31:30. Отрыв БГК от главного преследователя (Минского СКА) вырос до 11 очков.

Дарья ЛОБАЖЕВИЧ

Выбор редакции

Культура

Художница Алеся Скоробогатая: Нет цели нравиться

Художница Алеся Скоробогатая: Нет цели нравиться

Имя художницы звучит все пять лет проведения «Осенних салонов».

Спорт

Спортсмен Валерий Макаревич: Мечта у меня одна — стать профессионалом своего дела

Спортсмен Валерий Макаревич: Мечта у меня одна — стать профессионалом своего дела

Как вратарь сборной Беларуси по пляжному футболу совмещает игру с ролью учителя и отца.  

Экономика

Советы по развитию предпринимательства стали работать более эффективно и результативно

Советы по развитию предпринимательства стали работать более эффективно и результативно

Значительное внимание на развитие малого и среднего предпринимательства начали обращать давно, причем на самом высоком государственном уровне.

Спорт

Спортивный психолог Екатерина Буча рассказывает, легко ли вырастить чемпиона

Спортивный психолог Екатерина Буча рассказывает, легко ли вырастить чемпиона

Как правильно определить вид спорта, который подходит для вашего ребенка, стоит ли вообще заставлять его ходить на тренировки?