Вы здесь

Еженедельный спортивный обзор «Звязды»


В еженедельном спортивном обзоре «Звязды» рассказываем о результатах чемпионата мира по биатлону и других важных событиях выходных.


1. В шведском Эстерсунде гонками с массового старта завершился чемпионат мира по биатлону.

Для сборной Беларуси он стал неудачным, наши спортсмены остались без медалей. «Слава богу, закончился этот чемпионат мира. Ждала, конечно, провал в скорости: после болезни и отравления это было предсказуемо, но провал в стрельбе меня просто убил. Извините», — написала Ирина Кривко в своих соцсетях.

После чемпионата мира в Эстерсунде биатлонный сезон завершится в норвежском Холменколлене, где с 21 до 24 марта состоится заключительный этап Кубка мира. Следующий чемпионат мира по биатлону пройдет с 12 до 23 марта 2020 года в итальянском Антерсельве.

2. Арина Соболенко и бельгийка Элиза Мертенс стали победителями парного разряда турнира в американском Индиан-Уэллсе с общим призовым фондом 8,3 млн долларов.

В решающем матче белорусско-бельгийская пара встречалась с чешским дуэтом Барбара Крейчикова / Екатерина Синякова и одержала победу в двух сетах — 6: 3, 6: 2. Игра продолжалась 1 час 5 минут.

3. Анастасия Салос завоевала три золотых медали на турнире по художественной гимнастике «Кубок Дерюгиной» в Киеве.

Соревнования в столице Украины проходят в трех возрастных категориях: юниорки, сениор и Гран-при. В соревнованиях сениорок Анастасия Салос поднялась на первую ступеньку пьедестала в упражнениях с мячом и лентой, а также выиграла «золото» в многоборье. В активе белорусок две серебряных награды: Анастасия Салос заняла второе место в упражнении с булавами, Юлия Евчик — с обручем.

В категории Гран-при в индивидуальном многоборье белоруска Алина Горносько стала девятой.

4. Волейболистки «Минчалки» проиграли на выезде калининградскому «Локомотиву» в предпоследнем, 21-м туре регулярного чемпионата России в суперлиге со счетом 0: 3.

Таким образом, белорусская команда продолжает занимать в турнирной таблице Суперлиги 10-е место. В заключительном туре регулярного сезона чемпионата «Минчанка» сыграет 24 марта на своей площадке с саратовским «Протоном».

5. Гандболисты БГК имени Мешкова пятый раз в сезоне обыграли минский СКА в чемпионате Беларуси.

По ходу второго тайма минчане вели в счете с разницей в шесть мячей, но не смогли удержать это преимущество — 31:30. Отрыв БГК от главного преследователя (Минского СКА) вырос до 11 очков.

Дарья ЛОБАЖЕВИЧ

Выбор редакции

Общество

История о том, как партизаны пошли за солью, а спасли девять человек

История о том, как партизаны пошли за солью, а спасли девять человек

Этот рассказ прислал нам в редакцию наш давний читатель из Большой Берестовицы Михаил Москальчук.

Общество

Так тепло, как в первом полугодии, бывает один раз в 30 лет

Так тепло, как в первом полугодии, бывает один раз в 30 лет

За последние 30 лет у нас в стране по сравнению с нормой 1961-1990 годов, которая применяется как опорная при оценке значений изменения климата, потеплело на 1,3 градуса.

Общество

Предлагает ли придорожный сервис белорусскую кухню?

Предлагает ли придорожный сервис белорусскую кухню?

Министерство транспорта и коммуникаций сейчас разрабатывает генеральную схему развития придорожного сервиса до 2025 года.  

Культура

Операция «Багратион»: новые подробности

Операция «Багратион»: новые подробности

Могилевская библиотека имени Ленина стала инициатором акции «Дорогами войны. Маршрутами Победы».