Вы здесь

Движение транспорта обсудили на прямой линии Владимира Дворника


Во время прямой телефонной линии председатель Гомельского облисполкома Владимир Дворник ответил на вопросы 32 граждан области. Состояние дорог, транспортные вопросы, благоустройство, трудоустройство... Круг проблем, которые волнуют людей, достаточно традиционный. Но ведь у каждого своя личная забота о том месте, где он живет и где растут его дети.


Кстати, поступила просьба и с улицы 50 лет БССР в Гомеле. Местный житель попросил найти возможность положить участок ровного асфальта, где дети могли бы кататься на роликах и велосипедах.

На прямую линию обратилась жительница Жлобина с просьбой пустить, наконец, автобус в Рабочий поселок к новостройкам. Вопрос организации работы общественного транспорта в этом микрорайоне поднимался и ранее. Там уже построена грунтовая дорога и остановка, но автобус пока не курсирует. Владимир Дворник поручил до конца этой недели пустить транспорт в микрорайон. В двух звонках жители Гомеля просили скорректировать маршрут движения общественного транспорта в областном центре. Перед службами поставлена ​​задача проанализировать возможности и соотнести их с окупаемостью маршрутов.

Жительница деревни Гречихино Хойникского района просила всех жителей о газификации своего населенного пункта, в котором сейчас 13 домов. Речь о том, что в этом году газ планируют вести через их деревню в соседнее Глинище. По поручению председателя облисполкома ситуацию разберут с выездом на место. Будут изучены технические возможности для включения в проект.

Выделение земель под ведение фермерского хозяйства волновало жителей Житковичского, Хойникского и Быховского районов. Владимир Дворник объяснил, что, если земли принадлежат сельхозпредприятиям, выделение невозможно. Претендовать можно только на участки, которые находятся в распоряжении сельсовета. Также губернатор отметил, что все чаще люди эффективно работают на земле. Со стороны государства созданы равные условия поддержки и фермеров, и сельхозпредприятий. Сегодня в Гомельской области в среднем по 25-30 фермеров на район. Люди почувствовали, что на земле можно зарабатывать, отметил губернатор.

Не все, кто звонил, имели проблемы и болезненные вопросы. Некоторые поблагодарили председателя Гомельского облисполкома за своевременную поддержку ранее. При подведении итогов трехчасового диалога с жителями региона Владимир Дворник заметил, что среди вопросов глобальных не было:

— Человек заботится о том месте, где живет. Необходимо чувствовать настроение людей, видеть их проблемы, понимать и смотреть на перспективу. Если проблема назревает, нужно работать на опережение. Важно, чтобы был услышан каждый человек.

Ирина ОСТАШКЕВИЧ

Выбор редакции

Общество

Как современные полешуки готовятся к празднику Воскресения Христова

Как современные полешуки готовятся к празднику Воскресения Христова

Автор «Звязды» рассказывает на примере своей семьи.

Культура

ЗЕНА: От сцены не устаю!

ЗЕНА: От сцены не устаю!

График у артистки очень насыщенный.

Общество

Привычные исключительности. Можно ли понять «цифровое племя»?

Привычные исключительности. Можно ли понять «цифровое племя»?

Исследование «Поколение« Z» в вопросах и ответах» было представлено во время научного стэндапа, организованного для учащихся профильных педагогических классов в БГПУ.