Вы здесь

Голосование по Brexit могут отменить из-за закона 1604 года


Глава палаты общин заявил, что в договор о "Брекзите" необходимо внести изменения. В ином случае голосовать за тот же законопроект нельзя, считает Джон Беркоу, пишет DW.


Нижняя палата британского парламента не может снова вынести на голосование тот же самый договор по "Брекзиту". Об этом в понедельник, 18 марта, заявил глава палаты общин Джон Беркоу. По его словам, если в договор о выходе страны из Евросоюза не внести изменения, это будет противоречить закону 415-летней давности.  Согласно ему, один и тот же законопроект не может быть внесен на голосование в течение одного и того же срока полномочий парламента.

Представительница британского правительства заявила в интервью  dpa, что Беркоу заранее не информировал кабинет министров о своей точке зрения. Глава палаты общин уже принял несколько решений, которые не понравились многим сторонникам жесткой линии "Брекзита". Беркоу обвиняют в "чрезмерно дружественных" действиях в отношении ЕС. Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер и председатель Европейского совета Дональд Туск пока не прокомментировали заявление Беркоу.

Выбор редакции

Общество

Рассказываем о том, как на Брестчине раньше готовили варенье и как это делают сейчас

Рассказываем о том, как на Брестчине раньше готовили варенье и как это делают сейчас

Оказывается, в наших деревнях почти до второй половины ХХ века не имели привычки заготавливать его, не знали, как варится.

Спорт

Как в Бобруйске готовят будущих чемпионов

Как в Бобруйске готовят будущих чемпионов

Именно из Бобруйска вышли призеры самых престижных мировых турниров по гребле, борьбе, боксу, шахматам, легкой и тяжелой атлетике.

Экономика

Нацбанк: Инфляция к концу года не превысит 5%

Нацбанк: Инфляция к концу года не превысит 5%

В прогнозе учтен запланированный рост регулируемых цен и тарифов, который будет опережать увеличение общего уровня цен.

Калейдоскоп

Веселые истории наших читателей

Веселые истории наших читателей

Надя и Алла (это сейчас они уже Семеновна да Ивановна) дружили с самого детства, а потом уже и семьями.