Вы здесь

Вышел указ об экспериментальном доме в Смолевичах для минских очередников


Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал указ №103 "О строительстве жилого дома", которым предусматривается строительство в порядке эксперимента многоквартирного жилого дома в Смолевичах для состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий в Минске. Об этом сообщили  в пресс-службе белорусского лиде


Гражданам, осуществляющим строительство жилых помещений в этом доме, будет предоставлена государственная поддержка, предусмотренная указом от 4 июля 2017 года №240, независимо от даты их постановки на учет нуждающихся. 

Направляться на строительство квартир в этом доме будут граждане, изъявившие желание построить жилье в городе-спутнике Смолевичи, на основании их заявлений и при согласии на снятие с учета нуждающихся в Минске. 

Снятие с учета нуждающихся в Минске будет производиться после оформления прав на построенное жилье. 

Строительство жилого дома будет осуществляться долевым способом. Заказчик строительства - КУП "Управление капитального строительства Миноблисполкома".

Выбор редакции

Общество

Еда или символ? Самое время заинтересоваться росписью яиц

Еда или символ? Самое время заинтересоваться росписью яиц

Корреспондент «Звязды» сходила на мастер-класс по созданию «писанок».

Общество

Что ищут семьи, которые едут к отцу Валериану в поселок Смиловичи?

Что ищут семьи, которые едут к отцу Валериану в поселок Смиловичи?

Связаться с храмом в честь Георгия Победоносца, где служит отец Валериан, можно по телефону, который нетрудно найти в интернете.