Вы здесь

Новые зеленые зоны появятся в Барановичах


В Барановичах стартовал месячник по благоустройству, озеленению и наведению порядка на территории города. Трудовая акция продлится до 30 апреля, сообщили БЕЛТА ​в городском ЖКХ.


В порядок после зимы будут приведены городские улицы и дворы, скверы и парки, места массового отдыха у воды, воинские захоронения и мемориалы. Запланировано выполнить 2,8 тыс. кв.м ямочного ремонта дорог, а также грейдирование гравийных улиц. Представители субъектов хозяйствования, трудовые коллективы учреждений и организаций очистят от мусора закрепленные территории. 

Во время месячника особый акцент делается на озеленении города. Значительная часть насаждений появится на дворовых территориях, будут обустроены новые рекреационные зоны. В частности, в микрорайоне Боровки заложат парк семейных деревьев, участники акции высадят 20 саженцев красного дуба. В военном городке, в границах улиц Заслонова и Рокоссовского, в апреле обустроят аллею Авиаторов. На пустующем ранее участке посадят каштаны, черемуху, хвойные и цветущие декоративные кустарники. Планируется, что новый сквер украсит и улицу Бадака. Там высадят 300 берез и 200 сосен. Всего в течение года в Барановичах намечено высадить около 1,6 тыс. деревьев и более 3 тыс. кустарников.

В горисполкоме пригласили местных жителей принять активное участие в месячнике, чтобы как можно больше людей могли внести свой вклад в благоустройство родного города.

Выбор редакции

Культура

Почему современное белорусское кино невеликое?

Почему современное белорусское кино невеликое?

Писатель и диссидент Андрей Синявский, когда рассказывал об утрированной мелочности советской «цивилизации», привел в пример повесть Михаил

Общество

Как проходил военно-исторический фестиваль «Мир-1812»

Как проходил военно-исторический фестиваль «Мир-1812»

Третий раз военно-исторический фестиваль «Мир-1812» на два дня перенес поселок более чем на два века назад.

Общество

Всегда ли выгодно оформлять больничный

Всегда ли выгодно оформлять больничный

Среди знакомых у меня есть много женщин, которые обращаются к врачу при любой болезни и при каждой возможности оформляют больничный лист.

Общество

Беларусь и Россия сблизили позиции по программе реализации договора о Союзном государстве

Беларусь и Россия сблизили позиции по программе реализации договора о Союзном государстве

Об этом заявил председатель Совета Республики Михаил Мясникович на встрече с председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко.