Вы здесь

Как работает почта в Петриковском районе?


Почта в сельской местности всегда долгожданный друг. Ниточка, которая связывает отдаленные маленькие деревни с «большим миром». Как же она работает в Петриковском районе? Об этом «Звzзде» рассказала начальник главной кассы Петриковского участка почтовой связи Калинковичского регионального узла почтовой связи Гомельского филиала РУП «Белпочта» Галина Книга.

Слева направо: Ольга Фалько, Татьяна Жизневская, Сергей Сысоев, Сергей Кутюруба, Иван Чустра, почтальоны 6-го разряда по сопровождению и обмену почты Петриковского участка почтовой связи Калинковичского регионального узла почтовой связи Гомельского филиала РУП «Белпочта».

Реорганизации районного узла почтовой связи мы пережили хорошо. Ни одно из отделений не закрылось, поскольку наши услуги сильно востребованы. Единственная потеря в октябре перестал работать магазин «Почтовичок» в Петрикове, так как он оказался нерентабельным. А так у нас работает 21 отделение сельского типа и три городского, а также один передвижной почтовый пункт.

С 2014 года мы запустили такую ​​услугу, как мотодоставка. Почтальоны едут по проторенному маршруту и ​​доставляют корреспонденцию в одну деревню за другой. Наши ребята разбрасывают письма и газеты по абонентским ящикам. Поскольку у нас живет много людей пожилого возраста, то мы успешно решили вопрос, как же вовремя доставить им пенсии. В определенный день они все собираются в местном магазине или, если его нет, в любом подходящем для этого месте и получают свои выплаты, а также делают нужные платежи. Благодаря нам никто не останется чем-то обделенным. И это нас очень радует.

Валерьян ШКЛЕННИК

Выбор редакции

Культура

Корреспонденты «Звязды» встретились с родственницей Павлины Мядёлки

Корреспонденты «Звязды» встретились с родственницей Павлины Мядёлки

12 сентября 1893 года в семье Винсента и Франтишки Мядёлок родилась дочь, которой дали красивое имя Павлина.

Общество

Кто повреждает деревья в вашем саду?

Кто повреждает деревья в вашем саду?

Кто, как не ученые Института плодоводства, знает, как получить хороший урожай и обезопасить сад от болезней.

Культура

Что посмотреть в брестском музее спасенных ценностей

Что посмотреть в брестском музее спасенных ценностей

Брестский музей спасенных ценностей можно назвать местным Лувром — если вообще уместно сравнивать одну культуру с другой. 

Общество

Как депутаты решают проблемы жителей Брестской области

Как депутаты решают проблемы жителей Брестской области

В местных Советах Брестской области осуществляют депутатскую деятельность 2962 депутата.