Вы здесь

В Фаниполе презентовали поезд Stadler для минской подземки


Компания Stadler и Минский метрополитен презентовали первый четырехвагонный поезд метро для столичной подземки. Новые электропоезда предназначены для эксплуатации на двух действующих и третьей линиях метро с перспективой постепенной замены существующего парка подвижного состава. Разработка и производство нового подвижного состава осуществлялись на белорусском предприятии «Штадлер Минск» в соответствии с новейшими решениями в области железнодорожного машиностроения.


Вагоны поезда выполнены в цветах герба Минска. Концепция вагонов метро основана на принципе модульности, что дает возможность составления электропоездов от четырех до восьми вагонов. Длина четырехвагонного поезда — 78,4 метра, пятивагонного — 97,65 метра, количество мест для сидения — 168 и 212 соответственно. Максимальная ширина вагона составляет 2,65 метра, а высота — 3,69 метра. Кузов вагона представляет собой цельнометаллическую несущую конструкцию из алюминиевых сплавов со сроком службы 50 лет.

В головных вагонах, в непосредственной близости от входной двери, оборудована зона для перевозки лиц с ограниченными возможностями, а также предусмотрены дополнительные откидные сиденья. Для связи с машинистом в зонах для людей с ограниченными возможностями и в переходах на удобной высоте расположены устройства связи «пассажир-машинист». В новых поездах пассажиры смогут переходить из одного вагона в другой. В каждом вагоне имеются места для подзарядки электронных устройств. Пассажирский салон и кабина машиниста оборудованы системой кондиционирования воздуха.

Головные вагоны оборудованы откидными телескопическими трапами для быстрой и безопасной эвакуации пассажиров в чрезвычайных ситуациях.

Гарантийный срок эксплуатации поездов составляет 560 тысяч километров пробега. Современные поезда соответствуют всем необходимым требованиям в части безопасности, комфорта, удобства управления и технического обслуживания.

Договор о покупке вагонов для Минского метрополитена стороны заключили на сумму 122 миллиона 250 тысяч рублей. По контракту завод в Фаниполе должен поставить городу десять составов современных вагонов до следующего года.

По словам первого вице-премьера страны Александра Турчина, который присутствовал на презентации, впереди у нашей страны и компании Stadler еще не один совместный проект. Это может быть как машиностроение, так и проекты никак не связаны с основной деятельностью компании. Белорусское предприятие «Штадлер Минск», отметил первый вице-премьер, является равноправным участником группы компаний Stadler.

Поезд, изготовленный для столичного метро, ​​сможет принять пассажиров уже этой осенью, сообщил главный инженер государственного предприятия «Минский метрополитен» Игорь Шестаков.

Ключи от поезда получил главный инженер государственного предприятия Минский метрополитен Игорь Шестаков (слева)

Первое время подвижной состав будет обкатываться на второй линии метро без пассажиров. После выполнения комплекса необходимых мероприятий, когда будут подготовлены все документы, он сможет принять первых пассажиров. «Мы планируем, что это будет октябрь-ноябрь этого года», — сказал Игорь Шестаков.Первый вице-премьер Александр Турчин

Сергей КУРКАЧ

Фото Андрея САЗОНОВА

Выбор редакции

Экономика

Всемирная прачечная: евразийские барьеры на пути отмывания грязных денег

Всемирная прачечная: евразийские барьеры на пути отмывания грязных денег

Расширение сотрудничества ЕЭК и Евразийской группы по противодействию легализации преступных доходов и финансированию терроризма (ЕАГ) 10 июля обсудили министр по экономике и финансовой политике ЕЭК Тимур Жаксылыков и директор Росфинмониторинга, председатель ЕАГ Юрий Чиханчин.

Экономика

Как защищаться от риелторов, которые не хотят работать по закону

Как защищаться от риелторов, которые не хотят работать по закону

Лицензия агентства «Готовые решения» упразднена, «Империи недвижимости» — приостановлена, а «Твоей столице» выписано предписание.

Общество

«Я искал вас всю жизнь». История любви фронтовой медсестры

«Я искал вас всю жизнь». История любви фронтовой медсестры

В свои восемьдесят она была вполне элегантной женщиной.