Вы здесь

В Мстиславле обсудили развитие туризма


Как сообщает газета «Святло Кастрычніка», район обладает большим туристическим потенциалом. Об этом свидетельствовала рабочая встреча по разработке нового туристического маршрута на Мстиславщине, которая состоялась в райисполкоме. Участие в ее работе принял первый заместитель председателя райисполкома Виктор Косолапов, директор учреждения «Региональный центр развития» Евгений Зуев, владелец агроэкоусадьбы Воложинского района Анатолий Ганец, представители агроэкотуризма, ремесленники.


Фото: mstlife.by

Открывая мероприятие, заместитель директора Регионального центра развития Александр Семенов отметил, что опыт работы по развитию туризма в других регионах страны показывает, что на Мстиславщине используется далеко не весь имеющийся потенциал, хотя она является очень привлекательной для любителей путешествий. В развитии туристической отрасли должны быть заинтересованы и те, кто занимается ремесленничеством, занятые и самозанятые жители.

Интересным и актуальным было выступление представителя Воложенщины. Анатолий Ганец, который является владельцем агроусадьбы «Усадьба Ганка», поделился своим видением развития туризма в районе.

— Мстиславщина, даже при беглом знакомстве с ее достопримечательностями, природными ландшафтами, просто удивляет, — признался предприниматель. — У вас сохранились не только замечательные памятники архитектуры, культуры, на которые вы делаете акценты, составляя туристические маршруты. Могу вас заверить, что внимание привлекают и многие частные дома, которые имеют архитектурные особенности, которые не увидишь ни в одном райцентре Беларуси.

— Деревенский туризм как одно из направлений туристической отрасли становится все более популярным, — резюмировал итог рабочей встречи Виктор Косолапов. — На Мстиславщине зарегистрировано семь агроусадеб. Исходя из опыта районов, где кооперация музейных работников, сельских усадеб, ремесленников, организаторов активного туризма делает его более эффективным, нам также следует задуматься о создании подобного объединения. Это, несомненно, должно положительно сказаться на привлечении туристов, содействовать развитию самозанятости населения и принести дополнительный доход всем, кто заинтересован в развитии туризма в районе.

Выбор редакции

Культура

Воспоминания об Аркадии Кулешове

Воспоминания об Аркадии Кулешове

История одного выступления.

Общество

Как настоящие мужики усваивают «женское» дело

Как настоящие мужики усваивают «женское» дело

В последние годы тема равноправия между мужчинами и женщинами переживает новую волну процветания.

Экономика

Разработчики — о новом Налоговом кодексе Республики Беларусь

Разработчики — о новом Налоговом кодексе Республики Беларусь

В прошлом году Налоговый кодекс Беларуси претерпел существенные изменения.