Вы здесь

Посол Беларуси встретился с членами группы дружбы в Сенате Франции


Посол Беларуси Игорь Фисенко встретился с членами группы дружбы в Сенате Франции.


Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь во Французсккой Республике посетил верхнюю палату парламента Франции. Там прошла встреча с членами группы дружбы «Франция — Беларусь». С французской стороны на мероприятии присутствовали президент группы дружбы Шарль Гене, а также ее члены: президент комиссии по финансам Сената Винсент Эбле и сенаторы Рене Данеси, Флоренс Лазард и Мари Мерсье.

Дипломат и сенаторы обсудили планы развития белорусско-французских отношений на этот год. Так, например, запланировали проведение двусторонних встреч парламентариев двух стран, говорили о развитии культурного сотрудничества, а также организации мероприятий экономического характера.

В рамках гуманитарного сотрудничества стороны обсудили участие представителей Франции во II Европейских играх, которые должны пройти в июне в Минске.

Особое внимание участники встречи уделили визитуа французских сенаторов в Беларусь в апреле. Это будет первый визит членов группы дружбы «Франция — Беларусь» в нашу страну. В прошлом году, впервые в истории белорусско-французских отношений, Сенат Франции принял решение создать группу дружбы с Беларусью. Деятельность группы направлена ​​на расширение сотрудничества побратимских городов Беларуси и Франции, установление прямых контактов между деловыми кругами, развитие двусторонних отношений в инвестиционной, сельскохозяйственной, экологической и других сферах.

Наталья ТАЛИВИНСКАЯ

Выбор редакции

Общество

История о том, как партизаны пошли за солью, а спасли девять человек

История о том, как партизаны пошли за солью, а спасли девять человек

Этот рассказ прислал нам в редакцию наш давний читатель из Большой Берестовицы Михаил Москальчук.

Общество

Так тепло, как в первом полугодии, бывает один раз в 30 лет

Так тепло, как в первом полугодии, бывает один раз в 30 лет

За последние 30 лет у нас в стране по сравнению с нормой 1961-1990 годов, которая применяется как опорная при оценке значений изменения климата, потеплело на 1,3 градуса.

Общество

Предлагает ли придорожный сервис белорусскую кухню?

Предлагает ли придорожный сервис белорусскую кухню?

Министерство транспорта и коммуникаций сейчас разрабатывает генеральную схему развития придорожного сервиса до 2025 года.  

Культура

Операция «Багратион»: новые подробности

Операция «Багратион»: новые подробности

Могилевская библиотека имени Ленина стала инициатором акции «Дорогами войны. Маршрутами Победы».