Вы здесь

В выходные ожидается неустойчивая погода


В третьей декаде марта у нас сохраняется довольно теплая погода с температурным фоном на 3-7 градусов выше климатической нормы. А в следующие выходные дни, при чередовании атмосферных фронтов и областей повышенного давления, ожидается неустойчивая погода, сообщили специалисты Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.


Сегодня днем ​​скажется влияние области повышенного давления и осадков не прогнозируется. Во многих районах ожидается усиление ветра порывами до 15—20 м / с. Максимальная температура воздуха составит от плюс 6 до плюс 11 градусов, по юго-западу страны — до 13 тепла. И в субботу погоду в основном станет определять область повышенного атмосферного давления. Будет преимущественно без осадков, лишь днем ​​по крайнему северо-западу страны возможны небольшие кратковременные дожди. Ночью местами по востоку сохранится порывистый ветер. Температура воздуха ночью — от минус 3 градусов до плюс 2 градусов, днем — плюс 6-13 градусов, по юго-западу — 14-16 тепла.

А вот в воскресенье очередная система атмосферных фронтов с севера-запада Европы принесет новую порцию влажного воздуха. Ночью и утром на большей части территории, днем ​​в крайних юго-восточных районах страны пройдут кратковременные дожди. Температура воздуха ночью от плюс 1 до плюс 7 градусов, днем ​​будет 6-12 тепла.

По предварительным прогнозам отечественных синоптиков, в понедельник ночью прогнозируется без существенных осадков, днем ​​преимущественно по северо-западной половине страны кратковременные осадки, в основном мокрый снег. Ночью в отдельных районах слабый туман, на дорогах гололедица. Ночью ожидается от минус 3 до плюс 3 градусов, днем ​​— 3-10 тепла.

Сергей КУРКАЧ

Выбор редакции

Общество

Как современные полешуки готовятся к празднику Воскресения Христова

Как современные полешуки готовятся к празднику Воскресения Христова

Автор «Звязды» рассказывает на примере своей семьи.

Культура

ЗЕНА: От сцены не устаю!

ЗЕНА: От сцены не устаю!

График у артистки очень насыщенный.

Общество

Привычные исключительности. Можно ли понять «цифровое племя»?

Привычные исключительности. Можно ли понять «цифровое племя»?

Исследование «Поколение« Z» в вопросах и ответах» было представлено во время научного стэндапа, организованного для учащихся профильных педагогических классов в БГПУ.