Вы здесь

В сельском хозяйстве надо кардинально менять повышение квалификации


Во время V Форума регионов Беларуси и России, который проходил в прошлом году в Могилеве, сельскому хозяйству была посвящена целая секция. Одной из насущных проблем в этой области называлась проблема кадров. Речь шла о том, что не в полной мере задействован научный и профессорско-преподавательский потенциал, есть вопросы по непрерывному образованию. Участники секции пришли к выводу, что нужно кардинальным образом менять процесс переподготовки и повышения квалификации кадров. На эту тему «МС» побеседовало с известным в Беларуси ученым-аграрием, директором Центра повышения квалификации руководящих работников и специалистов комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Могилевского облисполкома в Горках Яковом Яроцким.


— Яков Устинович, в чем лично вы видите проблему с кадрами? Как ее можно решить в сегодняшних условиях?

— Человеком движет интерес, и действия его всегда мотивированы. А интерес заключается не в понимании основ той или иной специальности, а в удовлетворении элементарных жизненных потребностей. Это еще до Маркса было известно, но он четко все сформулировал в своей теории — одежда, еда и жилье. Если эти три основополагающие элементы присутствуют, человек будет работать. У нас же все на сегодняшний день упирается в заработную плату. Если сравнивать, в сфере IT-технологий, например, получают 2,5 — 3 тысячи долларов, а молодой специалист в сельском хозяйстве в лучшем случае 150 долларов в эквиваленте. Отрасль сельского хозяйства по отношению к другим сегодня находится на одном из последних мест по уровню заработной платы. Продукция промышленности растет в цене более значительными темпами, чем поднимается стоимость продукции сельского хозяйства. И если брать сырье, топливо, запчасти, сельхозпродукция получается дорогой. Реализовывать ее надо по социально-обоснованным ценам, поэтому реальное производство практически не имеет прибыли. Нет возможности развиваться, поднимать заработную плату. И молодой человек это знает. Он, в отличие от того, каким был 20-30 лет назад, живет теперь в другом информационном поле. Он знает, где и как можно заработать.

— Но ведь есть примеры успешной деятельности некоторых фермерских хозяйств. Возможно, будущее сельского хозяйства именно за частной собственностью?

— К сожалению, мы с вами на это повлиять не можем. У нас в основном общественная форма производства в сельском хозяйстве, большая часть хозяйств находится в коммунальной форме имущества. По сути, это бывшие советские хозяйства. Нужно постепенно их реформировать. Если мы хотим получить достойные сельхозпредприятия, должны в это вкладывать деньги. Нужен капитал, и очень большой, чтобы переоснастить производство, чтобы были новые технологии, чтобы заинтересовать людей. А как это сделать, если кредиты под 18-20%? Они неподъемные.

— Как вы относитесь к тому, что в стране много аграрных высших учебных заведений, не говоря уже о колледже, а кадров не хватает.

— Действительно, учреждений много, вот это и плохо, так как региональные интересы привели к тому, что мы распылились в подготовке кадров и уровень получился очень низкий. Сегодня, если в столичный вуз абитуриент не поступил, он идет в аграрный, где недобор. Это же не запрещается. Молодые люди заполняют свободные места, чтобы потом кое-как просуществовать пять лет, получить диплом и — не работать. А был бы один вуз, и конкурс был бы. Когда я поступал в Белорусскую сельскохозяйственную академию на факультет механизации, на одно место претендовали четыре человека, а до меня, говорят, и все 8-9. Мы поступали мотивировано, готовились специально. А сегодня такого нет. Нужно немедленно подключить социологов, чтобы они сказали, сколько среди студентов аграрных вузов мотивированного контингента. Сегодня наши кадры работают и в МЧС, и в милиции, только не в сельском хозяйстве. Там регламентированы и зарплата, и рабочий день. А в сельском хозяйстве пришел на работу — и можешь «зависнуть» на сутки.

Еще одна проблема, о которой сегодня нужно говорить, это неправильная пропорция между кадрами с высшим и средним специальным образованием и кадрами массовых профессий. В Англии, например, 16% работников имеют высшее образование, остальные — кадры массовых профессий. В Южной Корее тоже. А у нас кадров массовых профессий всего 24%, остальные — с высшим образованием. Надо немедленно понижать их число, поскольку 50% из них не работают по специальности.

— Министерство образования решило на базе отдельных школ организовать агроклассы. Насколько это спасет положение?

— Это очень правильный шаг. Надо будущему аграрнику давать зачатки новых технологий, основ сельского хозяйства. И в аграрных классах нужно говорить не только об этом, необходимо и философскую составляющую добавить, чтобы дети понимали, насколько это важно. А вот с тем, что такой выпускник сможет идти в аграрный вуз без экзаменов, не согласен. Какие-то экзамены должны быть, чтобы человек чувствовал, что должен готовиться.

— Сегодня повсюду внедряются инновационные технологии, и сельское хозяйство не исключение. Есть ли проблемы в привитиие инновационного мышления сегодняшним работникам АПК?

— Сложности, действительно, есть. Технологии развиваются очень быстрыми темпами, и молодому специалисту нужно постоянно находится в стадии обучения. Здесь даже с рабочей специальностью нужно иметь высокий уровень знаний. Поэтому тема дополнительного образования специалистов существует повсюду. Вопрос вот в чем. Можно пригласить на учебу и что-то рассказывать. Но китайская парадигма образования звучит таким образом: расскажи мне, и я забуду, покажи мне, и я запомню, дай мне это сделать, и это останется со мной навсегда. Там, где дело касается повышения квалификации, нужна практическая отработка новых приемов и технологий. Необходимо, чтобы лекционный курс составлял 20-30% от общего объема часов, остальное должно быть практикой работы на новой технике, с новыми препаратами. На Западе давно пользуются тренажерами-симуляторами, слушатель садится за компьютер и начинает управлять. Таким образом человек отрабатывает владение функциями. У нас ни одно предприятие в стране не делает таких тренажеров.

— А может ли наше сельское хозяйство само зарабатывать, без помощи государства?

— Китайцы говорят, если у вас нечем кормить собаку, отпустите ее. Сельское хозяйство было и будет столько, сколько будет существовать человечество. И мамонта человек убивал, объединяясь в большие группы, потому что есть хотел. Нет альтернативы сельскому хозяйству. Обратите внимание на наш Столинский район. Там уже все сегодня люди как муравьи сидят в теплицах, а через несколько недель будут продавать огурцы и клубнику. Значит, можно заработать. Есть в сельском хозяйстве сферы приложения, которые пользуются спросом. Но для этого должна быть личная свобода, чтобы можно было принимать решение.

Оксана Огородникова, председатель Горецкого райсовета депутатов:

— Кадры для АПК готовятся в районе еще на школьном уровне, чтобы дети подходили к этому сознательно. На базе школ организовано обучение по профилю «тракторное дело», чтобы молодежь имела возможность освоить рабочую профессию еще до того, как начнет взрослую жизнь. В четырех школах организованы сельские классы, где во время факультативных занятий обсуждаются темы сельскохозяйственной тематики. На базе горецкой средней школы №2 работает малая академия, которая держит тесные связи с Белорусской сельскохозяйственной академией. Там ведется углубленное изучение химии и биологии, предметов, необходимых для ветеринарного дела.

Нам, депутатам, по роду своей деятельности приходится постоянно заниматься кадрами. Наша комиссия по содействию занятости работает с населением очень тесно, объясняем, направляем на предприятия и в сельскохозяйственные организации, на переобучение. Только за январь в районе было трудоустроено 60 человек. Почти в два раза выросло количество желающих быть самозанятыми: кто-то оказывает услуги населению по колке дров, кто-то стрижет собак. Но здесь не столько заслуга комиссии, сколько государства, которое создало для этой деятельности благоприятные условия.

Нелли ЗИГУЛЯ

Фото Анатолия КЛЕЩУКА

Выбор редакции

Экономика

Куда обращаться, если гражданину задерживают зарплату?

Куда обращаться, если гражданину задерживают зарплату?

Ответ на этот и другие вопросы — в разговоре с Дмитрием Шевчуком.

Общество

Как «Чырвонка. Чырвоная змена» дает дорогу будущим журналистам

Как «Чырвонка. Чырвоная змена» дает дорогу будущим журналистам

Мы всегда ждем в первую очередь инициативных, способных что-то предложить. И такие молодые люди всегда будут услышаны.

Культура

Главный редактор журнала «Маладосць»  рассказывает о новой стратегии издания

Главный редактор журнала «Маладосць» рассказывает о новой стратегии издания

С началом новой подписной кампании в «Маладосці» появился новый «промоушен»: теперь это «больше чем журнал».