Вы здесь

Презентован факел летней Олимпиады-2020


Он весит 1,2 килограмма и выполнен из алюминия цвета «розового золота», что напоминает цветы сакуры — национальный символ Японии. Из лепестков цветка, которые символизируют пять олимпийских колец, будут выходить отдельные языки пламени и объединяться вместе.


Часть факела создана из переработанного алюминия, который использовался при строительстве временного жилья на северо-востоке страны, пострадавшего от землетрясения и цунами в 2011 году. Тем самым разработчики макета почтили память жертв стихийного бедствия.

Зажечь огонь планируется в очередную годовщину трагедии — 11 марта 2020 года. 20 марта факел доставят в японскую префектуру Мияги, которая сильно пострадала во время землетрясения и цунами 2011 года. Эстафета олимпийского огня под слоганом «Надежда освещает наш путь» (Hope lights our way) стартует 26 марта в префектуре Фукусима, а завершится 24 июля в день открытия Олимпиады.

Напомним, XXXII летние Олимпийские игры пройдут в Японии с 24 июля до 9 августа 2020 года.

Дарья Лобажевич

Выбор редакции

Культура

Операция «Багратион»: новые подробности

Операция «Багратион»: новые подробности

Могилевская библиотека имени Ленина стала инициатором акции «Дорогами войны. Маршрутами Победы».

Общество

Григорий Рапота посетил Придвинский край

Григорий Рапота посетил Придвинский край

Что его удивило, особенно порадовало, заставило задуматься?

Культура

Почему современное белорусское кино невеликое?

Почему современное белорусское кино невеликое?

Писатель и диссидент Андрей Синявский, когда рассказывал об утрированной мелочности советской «цивилизации», привел в пример повесть Михаил