Вы здесь

Как представить 20-е годы в цветах?


Исторические образы, оказывается, можно создавать и из цветов! Разнообразные цветочные композиции, в том числе букеты, шляпки, зонтики с бутонами и зелеными веточками можно было увидеть в Лошицкой усадьбе. Были здесь и венки на камин, декоративные «живые» детали на дверные ручки, лавандовые столики для чая и многое другое.


Дело в том, что именно в усадьбе решили проводить свой финальный урок выпускники флористической школы творческой мастерской "NestArt". Они выбрали это место, чтобы воплотить интересную галерею образов разных эпох.

— Девушки показывают, как научились воплощать в цветах определенную идею. С помощью различных цветов, зелени и других приспособлений они конструируют исторические образы. Ведь именно в историческом аспекте можно чрезвычайно интересно раскрыть самые разные замыслы, – отмечает директор творческой мастерской Наталья Архангельская.

Говорят, что занятие флористикой делает людей счастливыми. Поэтому, утверждают организаторы, и их герои, флористки, которые создают интерьерные работы, формируют букеты для своих моделей, – безусловно, также счастливые люди. Все, кто посетил выставку, смогли прикоснуться к созданному здесь великолепию.

— У нас очень разнообразная группа девушек-флористок, – рассказывает преподаватель флористики Ольга Белова. – Есть беременные, те, кому уже вот-вот рожать. Поэтому мы хотели, чтобы спектр выбора образов был как можно более широким. Девушки представляют в цветах 1920-е, 1950-е годы и многое другое. Нам было важно создавать не точно такие же букеты, которые были в те времена, потому что это в принципе невозможно. Мы старались с помощью флористики восстановить прошлое и воплотить его в образах так, как они это чувствуют. Представить в ярких красках и эмоциях, которые ассоциируются с давней эпохой ... В Лошицкой усадьбе необычайно много великолепных фонов разных эпох для фотографий, было что выбрать. Залы сделаны в различной стилистике и цветовой гамме. Много воздуха и света – для нас это очень важно.

Стоит добавить, что в Лошице есть собственная давняя цветочная история. Каждую весну с конца XIX века из залов открывался великолепный вид на магнолию кобус в цветении. По легенде бывший владелец Евстафий Любанский высадил ее в подарок для своей невесты Ядвиги Кеневич.

Нина ЩЕРБАЧЕВИЧ

Фото автора

Выбор редакции

Общество

Что ищут семьи, которые едут к отцу Валериану в поселок Смиловичи?

Что ищут семьи, которые едут к отцу Валериану в поселок Смиловичи?

Связаться с храмом в честь Георгия Победоносца, где служит отец Валериан, можно по телефону, который нетрудно найти в интернете.

Экономика

На «ТИБО-2019» Белпочта показала новые технические изюминки

На «ТИБО-2019» Белпочта показала новые технические изюминки

Которые вскоре войдут в профессиональный быт.  

Культура

Корреспонденты «Звязды» встретились с родственницей Павлины Мядёлки

Корреспонденты «Звязды» встретились с родственницей Павлины Мядёлки

12 сентября 1893 года в семье Винсента и Франтишки Мядёлок родилась дочь, которой дали красивое имя Павлина.