Вы здесь

В Ушачском районе задержали серийного вора с обрезом на велосипеде


Поздно ночью 25 марта в магазине, который расположен в деревне Сорочино, Ушачского района сработала сигнализация. На место происшествия немедленно выбыли милиционеры. Они задержали мужчину, который пытался скрыться из торгового объекта через складские помещения, сообщает сайт УВД Витебского облисполкома.


Выяснилось, что вором оказался 42 летний неоднократно судимый житель Городокского района. По предварительной информации, он уже несколько недель передвигался по территории области на велосипеде и останавливался на ночлеги в пустующих домах. 

Во время своих перемещений подозреваемый занимался кражами. Магазин в Ушачском районе мужчина приглядел заранее. Ночью он обесточил щит, который снабжал торговый объект электричеством и разбил камнем стекло. После этого вор забрался вовнутрь, забрал из кассы почти 2500 рублей выручки. Кроме этого злоумышленник сложил в несколько пакетов продукты питания и алкоголь. Во время задержания при себе он имел нож. Также оперативниками в нескольких метрах от места кражи был найден велосипед, на котором передвигался мужчина, а также камуфляжная куртка, обрез с патронами, и еще один нож. Подозреваемый задержан. Милиционерами проверяется информация о его причастности к другим кражам.

Выбор редакции

Общество

Что ищут семьи, которые едут к отцу Валериану в поселок Смиловичи?

Что ищут семьи, которые едут к отцу Валериану в поселок Смиловичи?

Связаться с храмом в честь Георгия Победоносца, где служит отец Валериан, можно по телефону, который нетрудно найти в интернете.

Экономика

На «ТИБО-2019» Белпочта показала новые технические изюминки

На «ТИБО-2019» Белпочта показала новые технические изюминки

Которые вскоре войдут в профессиональный быт.  

Культура

Корреспонденты «Звязды» встретились с родственницей Павлины Мядёлки

Корреспонденты «Звязды» встретились с родственницей Павлины Мядёлки

12 сентября 1893 года в семье Винсента и Франтишки Мядёлок родилась дочь, которой дали красивое имя Павлина.