Вы здесь

3 апреля в Минске представят работы конкурса социальных плакатов


Презентацию работ победителей Международного конкурса социального плаката "Сейчас!" можно будет увидеть 3 апреля в Национальном центре современных искусств. Этот проект посвящен волонтерству и благотворительности.


В конкурсе приняли участие плакаты из 24 стран мира. Среди 250 работ было отобрано 60 лучших и три победителя. Именно они и будут представлены на заявленном мероприятии. Многие авторы — знаменитые профессионалы в своих странах. Они согласились на использование своих работ в некоммерческих целях. Плакаты оценивало международное жюри.

Первое и второе место у дизайнеров из Польши, третье — у белорусского участника. Интересно, что сертификаты победителям будут вручать через посольство той страны, где живет участник конкурса.

— Это поможет еще больше популяризировать проект, — считает куратор "Сейчас!" Татьяна КУПАВА. — Тема благотворительности актуальна всегда. Нам, организаторам проекта, хотелось сделать что-то полезное, что будет формировать у общества активную жизненную позицию. Для реализации замысла было важно, чтобы проект осуществлялся добровольными усилиями — волонтерами. Именно они рассылали объявления в различные страны мира, связывались с другими волонтерскими группами, с посольствами и консульствами. Таким образом удалось собрать работы известных художников, иллюстраторов, дизайнеров и пригласить международное жюри.

Дарья ШЛАПАКОВА

Выбор редакции

Спорт

Дочь олимпийского чемпиона Сергея Мартынова может повторить успех отца

Дочь олимпийского чемпиона Сергея Мартынова может повторить успех отца

«Главное, наверное, то, что на стрельбе жизнь не заканчивается...»

Общество

Победители конкурса «Семья года — 2019» о главном в семейном счастье

Победители конкурса «Семья года — 2019» о главном в семейном счастье

Елена и Сергей Николаевы, а также их пятеро детей все еще под влиянием своей триумфальной победы.

Экономика

Налоги на землю и недвижимость нужно заплатить до 15 ноября

Налоги на землю и недвижимость нужно заплатить до 15 ноября

Тем, кто просрочит или забудет внести налог, грозит штраф, пени и в исключительных случаях вас могут не выпустить из страны.