Вы здесь

Прогноз погоды на выходные


В ближайшие дни преобладающее влияние на погоду в стране будет оказывать область повышенного атмосферного давления, поэтому ожидается в основном без осадков, лишь в последний день марта не обойдется без кратковременных дождей, сообщили специалисты Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

 


В субботу преимущественно без осадков. Ночью и утром в отдельных районах ожидается слабый туман. Температура воздуха ночью составит от 0 до 6 тепла, днем ​​— плюс 10-17 градусов.

В последний день месяца территория страны окажется под влиянием фронтальных разделов, которые перемещаются с Балтийского моря. Ночью в отдельных районах, утром и днем ​​на большей части территории страны пройдут кратковременные дожди. Температура воздуха ночью составит от плюс 2 до плюс 7 градусов, днем ​​в основном — плюс 8-14 градусов, по юго-востоку страны воздух прогреется до 16 тепла.

По предварительным прогнозам отечественных синоптиков, в первый день апреля похолодает. Ночью и утром местами пройдут небольшие кратковременные осадки в виде мокрого снега и дождя. Наша территория окажется под влиянием более холодной воздушной массы северных широт. Температура воздуха ночью составит от минус 3 градусов до плюс 4 градусов, днем — 4-10 тепла.

Сергей КУРКАЧ

Выбор редакции

Калейдоскоп

Весёлые истории читателей

Весёлые истории читателей

«А женщина так и не пришла ...», Заяц на четверых, Особенности национальной охоты.

Общество

Деревенская робототехника

Деревенская робототехника

Как в сельской школе появился SТEM-центр.

Общество

Как отбывают наказание осужденные к ограничению свободы «в домашних условиях»

Как отбывают наказание осужденные к ограничению свободы «в домашних условиях»

«Домашняя химия» — это тюрьма, только на свободе», — с сарказмом говорят сами осужденные об ограничении свободы без направления в исправительное учреждение.