Вы здесь

Идет прием заявок на конкурс для молодых специалистов-международников


В Конкурсе молодых международников государств — участников СНГ имени Андрея Громыко, приуроченном к 110-летию знаменитого дипломата, уроженца Гомельщины, могут участвовать студенты, ученые, дипломаты и журналисты в возрасте до 35 лет.


Фото из семейного архива А. Громыко.

Вместе с заявкой претендент подает оригинальную неопубликованную статью. Она должна быть посвящена исследованию международных отношений, интеграционных процессов и организаций на постсоветском пространстве, таких как Союзное государство Беларуси и России, ЕАЭС, ОДКБ, СНГ. Данную тематику авторы могут раскрывать с точки зрения любой дисциплины: экономики, политологии, социологии, права, истории.

Объем статьи, представляемой на конкурс, не должен превышать 30 тысяч знаков с пробелами. Дедлайн подачи заявок — 12 мая.

Работы оценит жюри, в состав которого входят специалисты из ведущих научных, образовательных и экспертных учреждений государств — участников СНГ.

Финалисты конкурса получают приглашение на заключительные этапы соревнования — форум финалистов и награждение победителей. Мероприятия пройдут в июле 2019 года в Институте Европы РАН (город Москва). Организаторы покрывают расходы на проезд, проживание и питание, а победители к тому же получат и ценные призы — компьютер (1-е место), планшет (2-е место) и смартфон (3-е место).

Организаторами конкурса выступают Ассоциация внешнеполитических исследований имени А. А. Громыко, Академия управления при Президенте Республики Беларусь, Институт Европы РАН. Более подробная информация о мероприятии на сайте konkurs-gromyko.org.

Марыя ДАДАЛКА

Название в газете: В память о выдающемся белорусе

Выбор редакции

Спорт

Анастасия Мирончик-Иванова: «Верю в себя и в свои силы»

Анастасия Мирончик-Иванова: «Верю в себя и в свои силы»

В спорте ей дважды приходилось начинать все сначала.  

Общество

Что нужно, чтобы прожить дольше?

Что нужно, чтобы прожить дольше?

Гериатр рассказывает о секретах долгожителей и о том, что продлевает нашу жизнь.

Спорт

С огнем Европейских игр корреспондент «Звязды» отправилась в карьеры

С огнем Европейских игр корреспондент «Звязды» отправилась в карьеры

Среди 450 счастливчиков, которым доверено нести факел с огнем ІІ  Европейских игр, оказалась наша Дарья Лобажевич.