Вы здесь

Идет прием заявок на конкурс для молодых специалистов-международников


В Конкурсе молодых международников государств — участников СНГ имени Андрея Громыко, приуроченном к 110-летию знаменитого дипломата, уроженца Гомельщины, могут участвовать студенты, ученые, дипломаты и журналисты в возрасте до 35 лет.


Фото из семейного архива А. Громыко.

Вместе с заявкой претендент подает оригинальную неопубликованную статью. Она должна быть посвящена исследованию международных отношений, интеграционных процессов и организаций на постсоветском пространстве, таких как Союзное государство Беларуси и России, ЕАЭС, ОДКБ, СНГ. Данную тематику авторы могут раскрывать с точки зрения любой дисциплины: экономики, политологии, социологии, права, истории.

Объем статьи, представляемой на конкурс, не должен превышать 30 тысяч знаков с пробелами. Дедлайн подачи заявок — 12 мая.

Работы оценит жюри, в состав которого входят специалисты из ведущих научных, образовательных и экспертных учреждений государств — участников СНГ.

Финалисты конкурса получают приглашение на заключительные этапы соревнования — форум финалистов и награждение победителей. Мероприятия пройдут в июле 2019 года в Институте Европы РАН (город Москва). Организаторы покрывают расходы на проезд, проживание и питание, а победители к тому же получат и ценные призы — компьютер (1-е место), планшет (2-е место) и смартфон (3-е место).

Организаторами конкурса выступают Ассоциация внешнеполитических исследований имени А. А. Громыко, Академия управления при Президенте Республики Беларусь, Институт Европы РАН. Более подробная информация о мероприятии на сайте konkurs-gromyko.org.

Марыя ДАДАЛКА

Название в газете: В память о выдающемся белорусе

Выбор редакции

Экономика

Налоги на землю и недвижимость нужно заплатить до 15 ноября

Налоги на землю и недвижимость нужно заплатить до 15 ноября

Тем, кто просрочит или забудет внести налог, грозит штраф, пени и в исключительных случаях вас могут не выпустить из страны.

Культура

«Когда человечество снова поставит перед собой высокие вопросы, оно меня вспомнит»

«Когда человечество снова поставит перед собой высокие вопросы, оно меня вспомнит»

Пообщались с невесткой известного уроженца Витебска Лазаря Хидекеля.

Общество

Где находят поддержку родители особенных детей?

Где находят поддержку родители особенных детей?

Стояли в коридоре и вспоминали первые шаги в воспитании своих особенных деток.