Вы здесь

Еженедельный спортивный обзор «Звязды»


В еженедельном спортивном обзоре «Звязды» традиционно рассказываем о самых заметных событиях выходных.

1. Арина Соболенко и бельгийка Элизе Мертенс стали победителями парного разряда турнира в американском Майами. В финальном матче белорусско-бельгийский тандем встречался с австралийско-китайской парой Саманта Стосур / Чжан Шуай и выиграл в двух сетах — 7: 6 (7: 5), 6: 2.  

Напомним, в середине марта Арина Соболенко и Элизе Мертенс стали победителями на турнире в американском Индиан-Уэллсе. Они выиграли 10-й матч и второй титул подряд, оформив так называемый Солнечный дубль. До них последней парой, выигравшей эту связку, были швейцарка Мартина Хингис и индианка Саня Мирза в 2015-м.

Отметим также, что Арина Соболенко потеряла 9-е место в обновленном рейтинге ВТА. Опустившись на 10-ю позицию, она пропустила наверх победителя турнира в Майами Эшли Барти из Австралии.


2. Белорусские атлеты дважды поднимались на пьедестал на турнире по дзюдо серии Гран-при, который прошел в Тбилиси.  Александр Ваховяк (весовая категория — свыше 100 кг) провел пять схваток. В финальном поединке он уступил грузинскому дзюдоисту Левану Матиашвили и стал обладателем серебряной награды.

На третью ступень пьедестала поднялась Марина Слуцкая (свыше 78 кг), которая проиграла третью схватку португальской спортсменке, но в поединке за «бронзу» оказалась сильнее француженки Анны Фатуматы М'Байро.

В общекомандном зачете белорусские спортсмены остановились на 12-й позиции. Первое место заняла сборная Франции, на второй строчке итогового протокола расположились атлеты из Грузии, на третьем месте — сборная Нидерландов.


3. Екатерина Галкина завоевала две бронзовых награды на международных соревнованиях категории Гран-при во французском Тье. В первый день турнира в индивидуальном многоборье она не смогла подняться на пьедестал почета, став восьмой, а в отдельных видах Екатерине удалось добиться более высоких результатов. Третье место она заняла в упражнении с мячом и в упражнении с булавами.

В групповых упражнениях сборной Беларуси войти в число призеров не удалось.


4. Сыграны первые матчи чемпионата Беларуси по футболу в элитном дивизионе. Футболисты минского «Динамо» обыграли на поле ФК «Минск» мозырскую «Славию» со счетом 1: 0, действующий чемпион БАТЭ переиграл могилевский «Днепр» — 2: 0, а серебряный призер прошлого первенства солигорский «Шахтер» одолел у себя дома минское «Торпедо» — 1: 0. Результаты других встреч стартового тура: «Минск» — «Витебск» — 0: 0, «Гомель» — «Неман» (Гродно) — 2: 3, «Ислочь» (Минский район) — «Городея» — 2: 0, «Торпедо-БелАЗ»— брестское «Динамо» — 1: 2, «Слуцк» — «Энергетик-БГУ» — 0: 0.


5. Брестский гандбольный клуб имени Мешкова не смог пробиться в четвертьфинал Лиги чемпионов, дважды уступив немецкому «Фленсбургу» в матчах 1/8 финала. После домашнего поражения со счетом 28:30 в гостях подопечные Маноло Каденаса проиграли первый тайм с разницей в шесть мячей — 8:14, а к концу встречи эта разница выросла на 10 мячей — 30:20.

Таким образом, чемпионы Беларуси завершили выступление в Лиге чемпионов, а 2—3 апреля они примут в Бресте «Финал четырех» SEHA-лиги.

Дарья Лобажевич

Выбор редакции

Культура

Воспоминания об Аркадии Кулешове

Воспоминания об Аркадии Кулешове

История одного выступления.

Общество

Как настоящие мужики усваивают «женское» дело

Как настоящие мужики усваивают «женское» дело

В последние годы тема равноправия между мужчинами и женщинами переживает новую волну процветания.

Экономика

Разработчики — о новом Налоговом кодексе Республики Беларусь

Разработчики — о новом Налоговом кодексе Республики Беларусь

В прошлом году Налоговый кодекс Беларуси претерпел существенные изменения.